Звучащие проигрыватели

В №12 за этот год газета "Правда" напечатала письмо Равиля Якупова из чувашского села Ишлей "Как подступиться к музыкальному кладу" о потребности в головках звукоснимателей для советских проигрывателей.

ХОТЕЛ БЫ СООБЩИТЬ, что сравнительно недавно я решил найти головку для своего проигрывателя "Мелодия-104-стерео", изготовленного в советское время на Рижском радиозаводе. Поискал в Интернете, нашел информацию о том, что в Петербурге есть организация "Радиобазар", которая продает, в том числе и наложенным платежом, около 10 типов головок для советских проигрывателей. Написал туда по электронной почте, указав нужный тип головок, тип проигрывателя, необходимое количество, свой адрес и спустя некоторое время на почте получил заказ, оплатив его и стоимость доставки.

Единственно, что мне не понравилось, - это то, что хотя отправка производится ценной бандеролью первого класса, то есть обещает ускоренный способ пересылки, из города на Неве в Москву, "Почта России" доставляла бандероль достаточно долго. Надеюсь, мое письмо поможет Равилю и другим читателям "Правды" сделать звучащими их проигрыватели.



Илья СЕРЕБРО. г. Москва.