Этика раскольника

Последнее время меня очень волнует раскольническая деятельность В.Г. Юрчика. Изменение поведения человека и его взглядов не происходит без причины. Чаще всего это случается от амбиций, завышенной самооценки.

Я ЗНАЮ Владислава Григорьевича многие годы. Когда-то относилась с большим уважением к нему и он ко мне. Но перед Х съездом партии, когда Юрчик, говорят, принял участие в "параллельном" пленуме ЦК, у меня возникло впечатление, что человек в чем-то серьезно изменился.

По итогам Х съезда КПРФ у нас проходил пленум Красноярского крайкома партии. Вернувшись с пленума, секретарь нашей парторганизации Т.Ю. Осипова предлагала нам брошюру Семигина: вот, мол, читайте "умные мысли". Я возмутилась и ответила, что съезд КПРФ осудил семигинщину.

А вскоре у нас было партийное собрание, на котором присутствовал В.Г. Юрчик. Я выступила и спросила Владислава Григорьевича о его связи с Семигиным, высказав по этому поводу свое мнение.

Юрчик оправдывался, пытался доказывать, что он не связан с Семигиным, но его выступление звучало неубедительно.

С тех пор наши отношения стали прохладными.

Вот откуда, думается, тянется след нынешнего поведения В.Г. Юрчика, нацеленного на раскол и создание собственного "Союза коммунистов".

В Канском отделении КПРФ прошло собрание, на котором коммунисты единогласно осудили раскольническое поведение В.Г. Юрчика и бывшего секретаря парторганизации Т.Ю. Осиповой. На собрании однозначно признано, что создание "Союза коммунистов" направлено на раскол краевой парторганизации.

Недавно я узнала (передали по радио), что Юрчик подал на партийную организацию в суд о незаконном исключении его из рядов КПРФ. Как это следует расценить?! До чего дошел человек: вместо того, чтобы апеллировать к партийным органам, подает на партию в суд?! Вывод же у меня и моих товарищей по организации один: В.Г. Юрчик ничего общего не имеет с партийной этикой и давно поставил себя вне рядов Коммунистической партии.



Р.А. МОТИНА. Заслуженный учитель РСФСР. г. Канск. Красноярский край.