Школ стало меньше

Комсомольцы Ростова-на-Дону провели пикет против уничтожения системы образования в стране

РЕБЯТА ИЗ ЛКСМ разбили агитационную палатку возле Публичной библиотеки на Пушкинской улице Ростова. Пикетчики раздавали агитационные материалы, листовки, экземпляры газет "Правда" и "Донская искра", требовали немедленной отставки министра образования и науки А. Фурсенко, вели сбор подписей в рамках Народного референдума, один из вопросов которого касается отмены пресловутого Федерального закона № 83.

- Его принятие лишает сотрудников бюджетной сферы той минимальной социальной защищенности, которую они имеют сейчас, узаконивает порочную практику платности услуг в бюджетных учреждениях. Документ предполагает введение новых образовательных стандартов, которые приведут к снижению уровня образования подрастающего поколения, - убеждена первый секретарь Ростовского обкома ЛКСМ Мария Дробот.

Комсомольцы разъясняли землякам, что выступают против губительных для российской школы реформ Фурсенко. На деле "оптимизация общеобразовательных учреждений", к примеру, сводится к банальному их закрытию. На Дону только в прошлом году, по данным Ростовстата, стало на 52 школы меньше, чем в 2009м.



Наталья КРЮКОВА. (Соб. корр. "Правды"). г. РостовнаДону.