Дума с закрытым ртом

В РЯЗАНСКОЙ областной думе состоялся отчет губернатора Олега Ковалева о результатах деятельности правительства области в 2010 году. А чтобы Олега Ивановича за столь ответственным занятием не тревожили неудобными для него вопросами, представители фракции "Единой России" внесли изменения в регламент, где и закрепили порядок, при котором все проходит тихо, без обсуждений.

Депутаты-коммунисты с таким "затыканием ртов" не согласились и в знак протеста покинули зал заседаний.

На Рязанщине сложилась парадоксальная ситуация с информированием населения. Исполнительная власть фактически препятствует доведению до жителей региона позиции коммунистов в областной Думе по актуальным проблемам. И это несмотря на то, что на выборах в местную Думу в марте прошлого года за КПРФ проголосовали более 85 тысяч избирателей.

Ранее отчет губернатора о проделанной за год его администрацией работе проходил публично, с участием представителей населения и с обязательным обсуждением. Это было обычной практикой.

А сейчас от рязанцев пытаются скрыть правдивую информацию о социально-экономическом положении региона. Однако наши люди и без того видят, что происходит вокруг. Они возмущены "оптимизацией" социальной сферы, резким ростом цен на основные продукты питания и ежегодным повышением тарифов на услуги ЖКХ.

Коммунисты в областной Думе готовы конструктивно работать по решению проблем Рязанской области, но этому всячески противодействуют депутаты-"единороссы". Фракция КПРФ не раз ставила вопросы о прекращении массового закрытия в регионе школ, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских больниц и о многом другом. По всей видимости, именно их и боялся услышать губернатор. Ответить-то по существу ему нечего.

Виктор МАЛЮГИН