Есть предел терпению

С 16 апреля в Кирове возрастет стоимость проезда в общественном транспорте - такое решение на днях было принято региональной службой по тарифам.

ЗА ОДНУ ПОЕЗДКУ в общественном транспорте придется заплатить 12 рублей, льготный тариф составит 8 рублей 50 копеек. Такое повышение областные власти объясняют возрастающими издержками автоперевозчиков, в частности, стоимостью дизтоплива.

Однако кировчан такие объяснения не устраивают: ведь притчей во языцех стала ситуация, когда по полчаса - по часу множество людей не могут выехать с городских окраин. Плохое качество автобусного обслуживания, безусловно, связано с монополизацией городского рынка автоперевозок.

Напомним, она произошла больше года назад, и за все это время компании, выигравшие право на пассажирские перевозки, не смогли продемонстрировать достойный уровень обслуживания и неукоснительное соблюдение расписания. К тому же участились случаи ДТП с участием автобусов.

На этом фоне, а также при отсутствии адекватного инфляции роста доходов населения повышение платы за проезд вызывает справедливое возмущение жителей города Кирова и области, намеревающихся 12 апреля выйти на митинг протеста против бездействия властей.



Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.