Активность голосования нарастает

Счет жителей Новосибирской области, принявших участие в Народном референдуме, уже идет на десятки тысяч человек. Голосование продолжается.

КАК ОТМЕТИЛ секретарь по оргработе обкома КПРФ А. Русаков, уже 26 тысяч жителей Новосибирска и Новосибирской области приняли участие в голосовании в рамках Народного референдума, затрагивающего основные вопросы жизни региона и государства в целом.

- Наши районные партийные организации идут в народ, - говорит А. Русаков. - Коммунисты разъясняют людям программу нашей партии, в том числе и по вопросам, отраженным в бюллетене для голосования. Самые лучшие результаты наши товарищи продемонстрировали в Дзержинском, Заельцовском, Первомайском районах Новосибирска, по области - в Чистоозерном, Искитимском, Краснозерском.

Такие результаты, по мнению секретарей местных отделений КПРФ, получены в первую очередь благодаря новым методам работы с населением. Например, коммунисты Дзержинского района, по словам первого секретаря райкома КПРФ С. Худякова, используют так называемую сетевую структуру.

- Мы привлекаем к работе по организации голосования не только наших активистов, но и сторонников, и подписчиков наших газет, - рассказывает С. Худяков. - Те в свою очередь привлекают к этой работе своих знакомых и родственников. Но не отказываемся и от традиционных методов - организации голосования на митингах и специальных пикетах в людных местах района. В сельских районах, по словам первого секретаря Чистоозерного райкома КПРФ Елены Лысенко, успешно решаются сразу несколько задач - проведение референдума, привлечение в партию новых членов и агитационная работа. - У нас много сторонников в деревнях и селах района, которые организуют народное голосование, - говорит Е. Лысенко. - Кроме того, мы сами ездим по селам, по предприятиям, где рассказываем людям о работе нашей партии, показываем фильм "Хранители земли родной". Особую поддержку представители КПРФ встретили в колхозе имени Мичурина, восстановленном благодаря депутату Государственной думы Николаю Харитонову. Здесь в колхозе трудится много молодежи, представители которой проводят работу с населением. Например, наш молодой активист Иван Алексейцев мобилизовал на участие в голосовании своих товарищей по спорту и по художественной самодеятельности. Молодые сторонники КПРФ выполняют эту работу и в других колхозах, в муниципальных образованиях. Наша задачаминимум - охватить голосованием не менее половины жителей района.

Голосование продолжается, и, как отмечает Алексей Русаков, люди все более активно в нем участвуют, высказывая таким образом свою гражданскую позицию, свое отношение к нынешней политической системе, к программе коммунистов.



Евгения ГЛУШАКОВА. г. Новосибирск.