Идти вперед, преодолевая сопротивление власти

ПРОШЕДШИЕ 13 МАРТА в 74 регионах Российской Федерации выборы продемонстрировали рост авторитета и влияния КПРФ в народных массах. Это выразилось в том, что по их итогам партия увеличила свое представительство в законодательных и исполнительных органах страны. Об этом заявил, открывая в четверг, 17 марта, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

- Всем нам, членам КПРФ и представителям союзнических партий и общественных организаций, пришлось работать в весьма нелегких условиях. В ряде регионов властями была создана просто противоправная обстановка как для ведения предвыборной агитации, так и для контроля оппозиционных левых сил за ходом и подведением итогов народного волеизъявления, - подчеркнул В. Кашин.

Завершая вступительное слово, В. Кашин призвал присутствовавших принять активное участие в двух предстоящих мероприятиях - 21 марта в Госдуме фракция КПРФ проведет "круглый стол" по теме "Эффективность федерального законодательства по борьбе с коррупцией и меры его совершенствования". 12 апреля состоится Всероссийская акция протеста под девизом "Звездному космосу - да! Космическому росту цен и тарифов - нет!"

О подготовке общероссийской комсомольской акции протеста против правительственных планов реформы образования рассказал первый секретарь ЦК ЛКСМ Юрий Афонин. Она пройдет в стране с 18 по 26 марта в виде пикетов и митингов молодежи. А 24 марта в 16.00 комсомольцы проведут в Москве пикет протеста у здания Министерства образования и науки на Тверской улице, 11.

ВАЛЕНТИН СИМОНИН