Квартира по решению суда

Вот уже шестнадцатый год Галина Логинова одна, без какой-либо поддержки, воспитывает больного ребенка. Муж, узнав, что родившийся сын страдает эпилепсией, бросил семью. Логиновы занимают одну комнату в двухкомнатной коммунальной квартире. За стеной меняются квартиранты, одни хуже других. Надо ли говорить о том, как непросто в этих условиях жить и учиться мальчику-подростку?

ВСЕ ЭТИ ГОДЫ Галина ходила по инстанциям в надежде, что чиновники помогут улучшить их жилищные условия. В конце концов, с целой кипой отписок она в начале 2010 года пришла на прием к депутату-коммунисту Волгоградской областной думы Михаилу Таранцову. Он, понимая, что очередь на жилье для льготников в городе практически не движется, не оставил своего избирателя: во все соответствующие инстанции разослал депутатские запросы. Однако чиновничьи редуты взять не так-то просто. Бюрократы научились отписываться. Поэтому осталось одно - идти в суд.

Женщина долго сомневалась, пришлось ее убеждать, что другого выхода нет. Но все-таки согласилась.

Дальше надо было грамотно написать исковое заявление, сама она, понятно, не юрист, адвокатов нанять не может. Нашли людей, которые не просто составили иск, но и обеспечили юридическое сопровождение в судах, а это весьма дорогое удовольствие. И в результате суд принял решение, обязавшее администрацию города предоставить изолированное жилье семье Логиновых. Победа!



Евгения ДЕРКАЧ.