Торговая олигархия душит рынки

13 МАРТА прошел уже второй митинг протеста против закрытия в столице Красногвардейского рынка. На его территории собрались более 300 человек - предприниматели, жители близлежащего микрорайона. Они пришли, чтобы выразить свой протест против действий местных властей, которые, с одной стороны, оставляют без работы около двух тысяч человек, а с другой - лишают местных жителей рынка шаговой доступности.

О том, что рабочих мест у них больше нет, предприниматели Красногвардейского рынка узнали буквально за несколько дней до его закрытия. Людей обязали в срочном порядке свернуть торговлю. При этом других рабочих мест не предложили.

В то же время, по мнению многих жителей района, никаких объективных причин для закрытия рынка нет: ведь москвичи зачастую с большей охотой покупают продукцию именно здесь, а не в сетевых магазинах с их заоблачными ценами.

За сохранение Красногвардейского рынка уже поставили подписи одиннадцать тысяч человек, сбор их продолжается.

Поддержать протестующих пришли коммунисты Красногвардейского отделения КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Выступая перед участниками акции, он отметил, что коммунисты поддерживают мелких предпринимателей в сфере торговли и обслуживания: "Это труженики, которые добывают свой хлеб нелегким трудом. Покупателей они могут завоевывать только качеством продукции и высоким уровнем обслуживания, поэтому делают все, чтобы не допустить промахов в работе".

По словам депутата, вытеснение рынков в угоду монополии сетевых супермаркетов совершенно не случайно. На это направлены все подготовленные "Единой Россией" законы о торговле в угоду торговой олигархии. "Почему принимаются такие законы? Посмотрите, сколько депутатов из "партии власти" вошли в список долларовых миллиардеров журнала "Форбс"! Среди них и владельцы торговых сетей".

На митинге также побывал глава управы района Зябликово Николай Титов, который согласился провести встречу в префектуре с инициативной группой, чтобы окончательно решить судьбу рынка. Если компромисс не будет достигнут, жители района намерены добиваться встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Фракция КПРФ в Мосгордуме держит ситуацию на контроле.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме.