Уймитесь, крикуны-антисоветчики!

Спекуляция на репрессиях и реальная жизнь - тема особой важности. Так считают авторы многих писем в редакцию.

Я - СЫН КОЛХОЗНИКА, родился в 1936 году, по национальности якут. Являюсь постоянным читателем газеты "Правда". Диалог В. Акимова и В. Кожемяко под заголовком "Спекуляция на репрессиях и реальная жизнь" (номер газеты от 2 ноября 2010 г.) читал с большим интересом и с его участниками согласен. Лично я убежден в том, что карательные меры Советской власти против врагов государства были необходимы. При этом, ради справедливости и объективности, надо же учитывать, в какое трудное, даже сверхтрудное время утверждалась Советская власть! В "Правде" 21 января 2010 г. была опубликована беседа В. Кожемяко с А. Зиновьевым. Думаю, будет уместным привести выдержку из нее: "Антикоммунизм был важнейшим элементом западной идеологии, а необходимый компонент антикоммунизма - дискредитация вождей. Сначала Сталина, а потом Ленина".

Ленина и Сталина как только не проклинают по поводу репрессий, но я сказал бы вслед за Александром Зиновьевым: "Не добили". Действительно, откуда сегодня столько развелось антисоветчиков, активных деятелей "пятой колонны"?

Или вот еще одно мнение - крупного газетного монополиста, политического деятеля Англии У.М. Бивербрука: "Коммунизм при Сталине дал пример патриотизма, которому трудно найти аналогию в истории... Политические репрессии? Да, конечно. Но теперь уже ясно, что те, кого расстреляли, продали бы Россию немцам".

Разве господин Бивербрук не прав? Убежден, что в основном репрессивные меры применяли на законных основаниях, прежде всего - к изменникам Родины (власовцы, бандеровцы, полицаи, старосты, коллаборационисты и другие служаки фашизма), действовавшим в годы Великой Отечественной войны, в том числе и в период немецкой оккупации, на территории СССР. Значительную часть репрессированных составляли уголовники-убийцы, воры, насильники и прочая подобная публика.

После известного хрущевского выступления разного рода "демократами", "правозащитниками" любой заключенный сталинского времени преподносится как лицо, репрессированное зловещей Советской властью и кровожадными коммуняками.

Однако объективные исследователи, изучающие тему репрессий, на основании архивных источников выдали счерпывающие итоговые данные. Они опубликованы в массовой печати и доступны любому читателю. И, казалось бы, все это достаточно изучено и нет больше вопросов.

Но ярых очернителей Советской власти это не остановило. Они и сегодня пишут о десятках миллионов несправедливо осужденных. При этом не утруждают себя ссылкой на источники, на основании чего построили свое "доказательство".

Вся болтовня хулителей того времени крутится вокруг лживых, невесть откуда взятых баснословных цифр, рожденных в мутных головах солженицыных, волкогоновых, хакамад и прочих не совсем здоровых личностей. Между тем общее число репрессированных в СССР, по всем объективным, наиболее достоверно изученным данным, установлено в пределах 3777380 - 4060306 человек. Много? Да. Были факты несправедливости? Безусловно. Однако я согласен с А. Зиновьевым: "Избежать этого исторически было нельзя. Все, что делалось, - делалось в силу необходимости. Так что не надо спекулировать на "жестокости", "репрессиях" и т.д.".

Хочу вынести один пример на суд читателя. В июне 1996-го, в год выборов президента РФ, установили памятник "жертвам ГУЛАГа" в Магадане, где якобы были загублены не менее 700 тысяч (!) обитателей концлагеря.

"Крупнейший специалист по лагерным делам, борец за правду" А. Солженицын на земле Колымы "нашел" не менее 10 миллионов заключенных (!), но вот подтвердить свое "открытие" доказательствами не утрудился. Да и где их взять? Как были доставлены, где содержались, как обслуживались (охрана, конвоиры, питание, транспорт и т.д.) эти 10 миллионов - Солженицына не касается. Он сболтнул, а ты ломай голову...

По самым грубым подсчетам, только на размещение 10 миллионов заключенных, видимо, надо иметь не менее 5000 лагерей со всеми другими составляющими. Солженицын и его последователи, думаю, хорошо изучили разрушительный метод лживой геббельсовской пропаганды и с успехом его использовали в своей борьбе с Советской властью.

Правдивая информация о колымских заключенных, на мой взгляд, содержится в книге Анатолия Тихоновича Штырова - русского офицера, подводника, контр-адмирала Военно-Морского Флота СССР. По его данным, за все время существования "Дальстроя", где в основном трудились заключенные, власть теоретически могла доставить сюда не более 500 - 510 тысяч человек. Но это только теоретически. А практически?

Архивные источники "Дальстроя" в Магадане подтверждают общее число доставленного спецконтингента - 371 тысяча человек. Все они прибыли на место назначения через морской порт Нагаево. Ведь в те 30 - 50-е годы других путей массового перевоза людей в Магадан не было.

Эти неоспоримые данные, безусловно, свидетельствуют о том, что А. Солженицын, совесть "дерьмократов", - на самом деле врун и лжец. Он же, по свидетельству автора книги, еще и секретный сотрудник Лубянки под кличкой "Ветров".

Вот такие фигуры сегодня создают историю советского периода России. Огромный размах фальсификации исторических событий стал делом обыденным. Даже величайшая Победа советского народа над фашистской Германией и японским милитаризмом в Великой Отечественной войне стала объектом ревизии с целью принижения роли Компартии в разгроме врага. Дело дошло до того, что Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами СССР И.В. Сталин, под непосредственным руководством которого одержана невиданная в истории человечества Победа, преподносится фальсификаторами как лицо малозначительное, посредственное. Победа, мол, достигнута вопреки Сталину...

Называющие себя юристами руководители России высказывают в СМИ частное мнение о Сталине как "преступной личности". А когда и кем официально осужден Сталин и за какие такие преступления?

Господа антисоветчики, уймитесь! Не вам судить о великой личности мирового масштаба - И.В. Сталине. Он и сегодня жив в благодарной памяти всего советского народа и многих народов мира. Успокойтесь, уймитесь, все равно против него вы бессильны!


Заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия), член Коммунистической партии с 1970 года, член Якутского рескома КПРФ. г. Якутск.




НИКОЛАЙ НАЗАРОВ.