Остановить преступную акцию вступления России в ВТО!

Заявление Центрального совета РУСО

Аграрная политика нынешнего руководства России направлена на разрушение сельского хозяйства, установление полной зависимости нашей страны от мирового рынка продовольствия и окончательную потерю продовольственной безопасности государства.

Долго не решалось правительство России совершить главный шаг в этом направлении - обеспечить ее вступление в члены Всемирной торговой организации (ВТО). Категорическое возражение против этой антигосударственной акции большей части российского народа удерживало руководство страны от этого опасного шага, так как главными условиями приема России в ВТО, продиктованными США и руководящими органами ВТО, являются: категорическое "нет" государственной поддержке сельского хозяйства, снятие пошлин на ввоз в Россию из-за рубежа мяса, а также автомобилей, самолетов и некоторых других товаров. Все беды и просчеты в сельском хозяйстве страны полностью перекладываются при этом на плечи полуразрушенных крестьянских и фермерских хозяйств.

В Продовольственной доктрине президента России Д.А. Медведева не предусматривается ее материально-техническое и финансовое обеспечение.

Пустой в финансовом и материально-техническом отношениях является также и принятая учеными Россельхозакадемии "Стратегия социально-экономического развития агропромышленного комплекса РФ на период до 2020 года".

В Центральный совет РУСО поступают многочисленные письма, заявления и требования остановить насильственный процесс подготовки к вступлению России в ВТО, которое приведет к полной катастрофе нашего сельского хозяйства. Ученые Коломенского отделения организации РУСО в своем письме в адрес Центрального совета заявляют: "Вступление России в ВТО является завершающим шагом процесса вхождения страны в мировую экономику. Поэтому народ России должен быть наконец проинформирован об условиях и разрушительных последствиях такого непродуманного и опасного шага". Ни один патриот России не может и не должен поддерживать преступную акцию вступления России в ВТО.

Мы обращаемся ко всем членам организации РУСО, к ЦК КПРФ, к членам Совета Федерации, депутатам Государственной думы, губернаторам, руководителям администраций городов и районов, общественных организаций, учебных заведений, научных учреждений, ко всем гражданам России незамедлительно включиться в активнейшую борьбу против вступления России в ВТО и добиться победы на этом историческом этапе.



Виктор ШЕВЕЛУХА. Председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации ученых социалистической ориентации (РУСО), академик РАСХН.