Нападение на агитатора КПРФ

Сургутский горком КПРФ выступил с заявлением, призывающим руководство города и Ханты-Мансийского автономного округа, окружную и городскую избирательные комиссии обеспечивать свободу агитации, без чего невозможны честные и свободные выборы.

ДЕЛО В ТОМ, что в Сургуте в ночь на 11 марта было совершено разбойное нападение на девушку-агитатора КПРФ, расклеивавшую листовки с призывом голосовать за Кристину Колокольцеву - кандидата в депутаты Сургутской городской думы от КПРФ.

Поздним вечером на улице трое человек напали на агитатора, выхватили из ее рук пачку листовок и попытались скрыться на автомашине. Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов и городского избирательного штаба КПРФ автомашина со злоумышленниками была задержана.

Понятно, что политические конкуренты КПРФ не желают мириться с весьма энергичной, наступательной избирательной кампанией, которую проводят коммунисты. В ход идут откровенно жульнические и преступные методы.

Срываются наши листовки, преследованиям подвергаются наши агитаторы.

Сургутский горком КПРФ решительно осуждает подобные методы и предупреждает, что коммунисты готовы оказать отпор политическим хулиганам и защитить своих агитаторов.

Случаи преследования и слежки за агитаторами КПРФ отмечались и ранее. В связи со сложившейся ситуацией избирательный штаб КПРФ обратился в правоохранительные органы с требованием о немедленном расследовании факта нападения на агитатора КПРФ и возбуждения уголовного дела.



Пресс-служба Сургутского горкома КПРФ.