Фотофакт недели

БОЛЕЕ 50 ЧЕЛОВЕК погибли в ходе массовых беспорядков, продолжающихся всю неделю в тунисском административном центре - городе Касерин, на западе страны. Социальные волнения в североафриканском государстве, вызванные катастрофическим ростом уровня безработицы и повальной нищетой, вспыхнувшие еще в середине декабря прошлого года, максимально обострились после новогодних праздников.

Демонстрации и ожесточенные столкновения молодежи с полицией, перекинувшиеся с Касерина на Талу и Рагеб, в итоге докатились до главного города государства - Туниса. В целях безопасности правительство приняло экстренное решение о временном закрытии в стране всех школ и вузов, в столице введен комендантский час.

Власти Туниса пока не могут погасить вспышку народного недовольства. Глава североафриканского государства Зин аль-Абидин бен Али, уволивший главу МВД и создавший комиссию по расследованию коррупции в высших эшелонах власти, назвал творящееся в стране "непростительными терактами, совершаемыми преступниками в масках" и обвинил в беспорядках "враждебно настроенные к Тунису иностранные силы". В то же время бен Али пообещал до конца 2012 года решить проблему молодежной безработицы, особенно среди выпускников вузов, создав более 300 тыс. рабочих мест.

БЕЗ АВТОРА