Муженька поставили на место

ВСТРЕЧАЯСЬ С ЖИТЕЛЯМИ Республики Татарстан, депутат Госдумы, член фракции КПРФ Владимир Комоедов отметил снижение доверия населения к муниципальной власти, особенно в городе Буинск. Да и было на что людям роптать, глядя, как глава района Р.Х. Абузяров распродает родственникам государственное и муниципальное имущество по заниженным ценам. Прокурорская проверка это подтвердила и вынесла на имя главы представление об устранении нарушений законодательства. А тут еще новый повод для людских пересудов: предшественник нынешнего главы Буинского муниципального района, республиканский министр экологии и природных ресурсов А.К. Садретдинов пристроил супругу на Буинский сахарный завод, так что ей и на работу ходить не надо - получай себе 60 тысяч рублей в месяц за здорово живешь. Простым работягам такая зарплата и не снилась. Три-четыре тысячи рублей, да и то с трехмесячной задержкой, - вот все, на что они могут рассчитывать.

Возмущение народа передалось и депутату В. Комоедову. Написал он обращение президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову: дескать, что же это ваши чиновники совсем совесть потеряли. Фактами, изложенными в письме депутата, занялись органы прокуратуры. Буинской городской прокуратурой было направлено представление с требованием о расторжении трудового договора с Садретдиновой. А ее чиновный супруг в ноябре 2010 года указом президента Республики Татарстан был освобожден с поста министра экологии и природных ресурсов.

БЕЗ АВТОРА