20 лет и 3 года во времянке

ОДНИМ ИЗ ЗНАЧИМЫХ достижений в своей депутатской работе коммунист Алексей Пономарев считает помощь ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 2 группы Александру Андреевичу Кобылкину.

В 1987 году А.А. Кобылкин, который прошел всю войну в железнодорожных войсках и полвека проработал на Ивановской железной дороге, получил от Управления железной дорогой временное жилье без воды и тепла, с удобствами во дворе. Начиная с 1988 года он неоднократно обращался в администрацию города Иваново с просьбой улучшить его жилищные условия, но постоянно получал отказ.

Такой же был результат и после направления А.А. Пономаревым депутатского запроса в администрацию Ивановской области, откуда сообщили, что у Кобылкина с сыном есть 1 метр лишней жилой площади. То, что заслуженный человек, инвалид живет в ветхом, не приспособленном для жизни жилье, никого из членов жилищной комиссии не интересовало. Потом у депутата Госдумы был разговор с губернатором Ивановской области М.А. Менем, еще пять жилищных комиссий и столько же депутатских запросов. Наконец-то городской межведомственной комиссией временное пристанище Кобылкина, в котором он прожил 23 года, было признано непригодным для проживания, и в ноябре 2010-го он получил жилищный сертификат. "С Новым годом я поздравил Александра Андреевича по новому адресу", - не скрывая своей радости, сообщил депутат.

БЕЗ АВТОРА