В борьбе за букву закона

В 2010 ГОДУ депутатами фракции КПРФ по наказам и предложениям подготовлен и внесен на рассмотрение Государственной думы 51 законопроект, в том числе 14 - по социальной политике, 11 - по вопросам государственного строительства и конституционным правам граждан, 10 - по вопросам бюджетного, налогового, финансового законодательства, 7 - по экономической политике, 4 - по земельному и градостроительному законодательству, 3 - по вопросам безопасности и обороны, 2 - по уголовному законодательству и противодействию коррупции.

Из числа внесенных депутатами фракции КПРФ в 2010 году законопроектов 4 закона приняты Государственной думой, 12 - рассматриваются или приняты в первом чтении, 3 законопроекта отклонены.

Наибольшее количество законодательных инициатив принадлежит депутатам Т.В. Плетневой, С.Н. Решульскому, И.И. Мельникову и С.И. Штогрину.

Но подписан президентом РФ только один закон, разработанный депутатами-коммунистами И.И. Мельниковым и С.Н. Решульским совместно с представителями "Единой России" и ЛДПР.

БЕЗ АВТОРА