Поручаю выяснить и разобраться

За период осенней сессии 2010 года депутатами фракции КПРФ внесено на рассмотрение палаты 118 протокольных поручений.

ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ письменные обращения депутата к Государственной думе с просьбой поручить соответствующим должностным лицам, комитетам или комиссиям парламента запросить в органах государственной власти и управления, правоохранительных и иных органах информацию, необходимую для проработки каких-либо вопросов. Подавляющее большинство протокольных поручений депутатов-коммунистов с запросом информации о действиях правительства по острым политическим и социально-экономическим проблемам отклоняется "единороссовским" большинством Госдумы по формальным поводам.

Из поручений членов фракции КПРФ принято только три. Их авторы - Н.В. Коломейцев и Н.А. Останина. В одном из них Николай Коломейцев обратился к палате с просьбой поручить Комитету по экономической политике и предпринимательству и Комитету по безопасности запросить в правительстве РФ и Генпрокуратуре информацию о расходах федерального бюджета на переговорщиков по вступлению России в ВТО, а также размерах и соответствии государственным интересам России преференций, предоставленных правительством РФ в этот период производителям ЕС, США и других стран в ущерб российским производителям. В других протокольных поручениях, отклоненных Думой, депутаты, члены фракции КПРФ поднимали вопросы охраны здоровья населения, пенсионного обеспечения граждан в связи с принятием закона о валоризации пенсий, строительства социального жилья, роста цен на товары первой необходимости, готовности регионов к зимнему сезону, подготовки кадров для профессиональных училищ, достойной заработной платы бюджетников, социальной защищенности инвалидов, поддержки отечественных промышленных предприятий.

Наиболее активно над поручениями работали депутаты Н.В. Коломейцев, В.И. Кашин, В.Н. Паутов, А.Ю. Русских, В.Н. Федоткин, Н.В. Разворотнев, О.А. Куликов, Н.А. Останина, А.Е. Локоть, Н.Ф. Рябов, В.Д. Хахичев и другие.


В работе над подготовкой отчета фракции КПРФ в Государственной думе РФ в осеннюю сессию 2010 года участвовали парламентский корреспондент "Правды" Т.Ю. Офицерова, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме В.Г. Поздняков, заведующий Международным отделом ЦК КПРФ А.П. Филиппов, ответственные работники аппарата фракции и ЦК КПРФ В.Л. Пристанская, Ю.П. Ляшук, Н.И. Шелейкова, Т. А. Скачкова, А.Е. Иваньков, Ю.А. Петраков, Н.В. Арефьев, А.В. Кравченко, Е.И. Газеев.


БЕЗ АВТОРА