Оружием законотворчества: цифры и факты

В 2010 году заключено 2 договора о сотрудничестве и взаимодействии фракции КПРФ в Государственной думе с профсоюзом работников Российской академии наук и Московским областным профсоюзом работников текстильной и легкой промышленности.

Руководитель фракции Г.А. Зюганов провел в Государственной думе 12 встреч с представителями советской элиты: учеными, организаторами производства, деятелями культуры, выдающимися спортсменами, ветеранами всех видов Вооруженных Сил и родов войск, воинами-интернационалистами, руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, руководителями молодежных организаций.

В 2010 году выпущены работы Г.А. Зюганова: "Выход из кризиса - социализм", "Эпоха Сталина: цифры, факты, выводы", "Что мы предлагаем нации", "Ленин, Сталин, Победа!", "Коммунисты, вперед!", "Еще 100 с хвостиком анекдотов от Зюганова", "К вопросу о президентской модернизации", "Имя модернизации - социализм".

За 2010 год зафиксировано более 1,8 миллиона посетителей и 14,9 миллиона просмотров страниц официального сайта КПРФ. На сайте KPRF.RU созданы и действуют 57 персональных страниц депутатов фракции КПРФ, где регулярно размещается информация об их деятельности и законодательных инициативах. Совершенствуется работа вертикали интернет-сайтов КПРФ. Действует официальный сайт КПРФ для мобильных устройств.

Реализуется проект KPRF.TV, в рамках которого проводятся регулярные прямые видеотрансляции в сети Интернет пленарных заседаний Государственной думы и заседаний фракции КПРФ в Госдуме, "круглых столов" и парламентских слушаний фракции КПРФ и т.п.

Изданы 4 брошюры о работе фракции КПРФ в Госдуме. Еще 5 внесены в план издательской деятельности Госдумы.

По инициативе фракции в 2010 году было проведено 11 "круглых столов" по темам:

- "Современные реформы и проблемы законодательного обеспечения достойной жизни граждан России";

- "Законодательное обеспечение модернизации экономики Российской Федерации";

- "Катынь - правовые и политические аспекты";

- "Женщина и власть. О вкладе женщин в историю страны и о создании правовых условий для повышения роли женщин в современной общественно-политической жизни";

- "О насыщении потребительского рынка России качественной продукцией";

- "Российское законодательство и образовательная политика - двадцать лет спустя: взгляд из столицы и региональных центров";

- "Законодательное обеспечение безопасности труда и жизни граждан Российской Федерации";

- "Законодательное обеспечение возрождения агропромышленного комплекса Российской Федерации";

- "Российское образовательное законодательство глазами родителей";

- "Законодательное обеспечение безопасности граждан Российской Федерации";

- "Обсуждение законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части закрепления института мер специальной профилактики, применяемой органами федеральной службы безопасности для противодействия терроризму и экстремистской деятельности".

В Комитете Государственной думы по промышленности (председатель комитета - член фракции КПРФ С.В. Собко) прошли парламентские слушания на тему "О совершенствовании законодательной базы обеспечения безопасности опасных производственных объектов" и два "круглых стола" на темы "Законодательное регулирование промышленной политики в Российской Федерации" и "О законодательном обеспечении развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации".

В Комитете Госдумы по делам национальностей (председатель комитета - член фракции КПРФ В.А. Купцов) состоялись парламентские слушания на тему "Языковое многообразие Российской Федерации: проблемы и перспективы" и два "круглых стола": "Государственные языки как фактор консолидации народов России" и "Федеральный закон "О национально-культурной автономии": новые правовые аспекты".

Еженедельно во фракции проводятся встречи студентов, школьников с руководством и депутатами фракции для ознакомления с деятельностью фракции КПРФ в Государственной думе.

Во фракции КПРФ в Государственной думе прошли практику (стажировку) 27 студентов московских вузов.

БЕЗ АВТОРА