Лишнего не дадут

Фонд Юрия Скуратова "Правовые технологии ХХI века"

Премьер В. Путин по поводу компенсации (последней по очереди) советских вкладов в Сбербанке заявил о компенсировании советского рубля в соотношении 1 сов. рубль = 3 нынешним рублям. При получении реальной компенсации оказалось соотношение 1:1. Получить объяснение, что к чему, мне не удалось. Как быть?

А. СОЛДАТОВ. г. Кисловодск, Ставропольский край.

Уважаемый Александр!

На ваше письмо по поводу получения компенсации по вкладам в Сбербанке в 2010 году сообщаем следующее.

Постановлением правительства РФ от 25 декабря 2009 г. № 1092 были утверждены Правила осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации.

Согласно п. 2 данных Правил, гражданам Российской Федерации по 1945 год рождения включительно (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) осуществляется выплата компенсации в трехкратном размере остатка вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Размер указанной компенсации уменьшается на сумму ранее получен ной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам.

Таким образом, если вы ранее дважды получали компенсацию по вкладу, то в этом году вы вправе получить компенсацию лишь в однократном размере остатка по вкладу.

БЕЗ АВТОРА