Против развала под видом "модернизации"

МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА выступили против реформы здравоохранения в городе. Соответствующее обращение сотрудники городского родильного дома номер 1 направили полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову. Работники роддома высказались против его присоединения к новгородской центральной клинической больнице (ЦКБ), предусмотренного программой модернизации здравоохранения в городе. В рамках программы городские власти намерены объединить 15 новгородских медучреждений в единую структуру с головным офисом в ЦКБ. Коллектив медучреждения считает, что объединение приведет к ухудшению материально-технического обеспечения роддома, в частности, к перебоям с закупкой лекарств и, как следствие, к снижению качества медицинской помощи населению. "Мы опасаемся, что модернизация может привести к развалу существующей организации системы здравоохранения Великого Новгорода", - говорится в коллективном обращении сотрудников родильного дома номер 1.

Главный врач роддома Дмитрий Хмара, выступивший против инициативы властей, был уволен 31 декабря 2010 года.

По сообщениям корреспондентов "Правды" и информагентств.