Реальность и миражи

ОЩУЩЕНИЕ ТОГО, что нравственное падение в нашей стране уже достигло определенного предела и нужны какие-то меры, чтобы его остановить, появилось даже в некоторых буржуазных изданиях. И они заговорили про закон о нравственности, который будто бы и должен нас спасти. Однако спасет ли, как вы думаете?

Некоторые ответы на вопрос "Нужен ли России закон о нравственности?" воспроизводим здесь из правительственной "Российской газеты" и ждем читательских мнений об этом.

Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэтесса: "Если никак не сдерживать безнравственность, а уже все идет вокруг вразнос, неизбежны катастрофические последствия. Я старорежимный человек. Были правы те, кто в институте благородных девиц прививал хорошие манеры девчонкам, учил нравственности. Если этому не учить, то ничего хорошего и не будет. Речь-то идет о судьбе общества".

Александр АТАНЕСЯН, режиссер: "Даже не знаю, надо ли бороться с безнравственностью, порнографией? Может, стоит все эти вопросы урегулировать? Трудно ответить на ваш вопрос. Ведь у нас в стране нет четкого определения нравственности. Может, в законе это и будет наконец прописано. Но, зная горячие головы наших депутатов, могу себе представить, какой это будет закон..."

Николай АНТИПОВ, директор Всероссийского фестиваля творчества кадетов "Юные таланты Отчизны": "России нужны все законы, но их надо уметь соблюдать. Иначе какой смысл в этих законах? Понятие нравственности сегодня очень тонкое, размытое. Но какие-то основы все-таки существуют... Хотя в последнее время мы все чаще видим отсутствие нравственности на всех этажах нашего общества. Но нельзя обвинять в этом всех огульно. Иначе государство существовать не будет. Каждый сам для себя решает, быть нравственным человеком или нет. И давайте прежде всего научимся уважать друг друга!"

БЕЗ АВТОРА