Чудеса, да и только!

В МАГНИТОГОРСКЕ всю осень шли дебаты (даже малочисленный пикет состоялся) о том, строить ли храм в Парке трех поколений. Замечательное место в центре города - полюбился парк горожанам за возможность подышать свежим воздухом, зимой прокатиться на лыжах. Не обошли его своим вниманием и церковники: дескать, здесь самое место храму (три других расположены в окраинных поселках), чтобы умиротворять нравы магнитогорцев, особенно молодежи...

В Магнитогорске спор еще идет, хотя исход его уже можно предвидеть, учитывая опыт областного центра: в Челябинске оповестили, что Южно-Уральский государственный университет намерен построить на своей территории православную часовню. Сейчас дорабатывается эскизный проект, финансировать строительство будет сам вуз, к концу этого года двери часовни распахнутся для верующих студентов, аспирантов и преподавателей.

Чудеса? Страну поднимет религия? Неужто это единственная возможность спасти нацию после "мамаевых реформ" Минобрнауки, варварски выкидывающего из школьной программы предметы, воспитывающие нравственность у подрастающего поколения?



Валентина НИКИФОРОВА. (Соб. корр. "Правды"). г. Магнитогорск.