Женская доля

Средняя заработная плата женщин (включая единовременные выплаты) в целом по обследованным Росстатом основным видам экономической деятельности составляла 65% от средней заработной платы мужчин. В разных видах экономической деятельности это соотношение колебалось от 61% до 86%.

НАИМЕНЬШИЙ РАЗРЫВ в заработной плате мужчин и женщин в таких отраслях хозяйственной деятельности, как образование, где женщин занято заметно больше, чем мужчин, и строительство (там и тут средняя зарплата женщин составляет 86,3% средней заработной платы мужчин), здравоохранение и предоставление социальных услуг, где гендерная структура занятых мало отличается от сферы образования (83,3%). Сравнительно небольшой разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами, занятыми в производстве и распределении электроэнергии, воды и газа (82,2% от средней зарплаты мужчин), и преимущественно в женской сфере осуществления операций с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг (81,4%).

Но есть отрасли, в которых зарплата женщин практически в полтора раза ниже, чем у мужчин. Примечательно, что подобное соотношение характерно для отраслей, в которых большинство занятых составляют женщины. Такая ситуация сложилась в сфере деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, где заработная плата женщин в среднем составляет 60,7% зарплаты мужчин, и в такой "женской" отрасли, как торговля (65,1%). Непочтенное третье место принадлежит обрабатывающим производствам. В этой сфере женщин на 30,5% меньше, чем мужчин. Так сложилось, что и зарплата у них тоже на 30,5% меньше, чем у мужчин.

Часто считают, что такой разрыв объясняется тем, что женщины заняты в отраслях, в которых у всех работников более низкая оплата труда. Это утверждение во многом справедливо. Но не полностью. В своем обследовании Росстат сравнивал оплату труда мужчин и женщин, входящих в одни и те же категории персонала. Вывод: по всем категориям персонала обследованных организаций средняя заработная плата мужчин превышала среднюю заработную плату женщин.

Так, в группе руководителей заработная плата женщин составляла 68% от уровня заработной платы мужчин. Это соотношение колебалось в зависимости от вида экономической деятельности: от 57% в учреждениях, осуществляющих деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, до 96% в организациях, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

В большинстве видов экономической деятельности среди специалистов соотношение заработной платы женщин и мужчин находилось в интервале 70 - 80%. Особенно широкий раствор ножниц в оплате труда рабочих. В этой самой многочисленной категории персонала оплата труда женщин в среднем не превышает 61% зарплаты мужчин на транспорте и связи, 62,5% - в добыче полезных ископаемых, 66,4% - в строительстве. Выше всего она в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды Но и там она не дотягивает до трех четвертей заработной платы мужчин.

.

БЕЗ АВТОРА