Лоскутное одеяло благосостояния

В каждой профессиональной группе занятий заработная плата значительно различается в зависимости от субъекта Российской Федерации, в котором проживает работник. Наиболее высокая заработная плата сложилась в регионах, в которых используется районное регулирование оплаты труда, а также в Москве.

В СРЕДНЕМ ПО РОССИИ удельный вес выплат по районному регулированию оплаты труда (районного коэффициента) в заработной плате составлял 12%. Самый высокий его уровень отмечается в Камчатском крае (60%), Чукотском и Ненецком автономных округах (по 57%), Магаданской области (55%), Ямало-Ненецком автономном округе (54%), Республике Саха (Якутия) и Мурманской области (по 53%).

Разрыв в уровне средней заработной платы по федеральным округам (отношение средней заработной платы по округу, имеющему наибольшее значение, к средней заработной плате по округу, имеющему наименьшее значение) по профессиональным группам колебался от 1,6 до 1,9 раза. Однако картина заметно изменяется, если не учитывать выплаты, связанные с районным регулированием оплаты труда, призванным устранять различия в уровне жизни субъектов Российской Федерации с различными климатическими условиями и не связанным непосредственно с трудовым вкладом работника. В целом этот разрыв сократился. Но при этом произошло изменение лидеров и аутсайдеров среди регионов. С учетом выплат районного коэффициента самая высокая зарплата в Дальневосточном федеральном округе (21834 рубля в месяц), а самая низкая - в Южном (12402 рубля). Однако стоит исключить выплаты по районному регулированию, как картина меняется. Средняя зарплата в Дальневосточном и Южном федеральных округах выравнивается (12336 и 12330 рублей соответственно). Лидером же становится Центральный федеральный округ, первенство которому обеспечивает, конечно же, Москва. Прежние лидер и аутсайдер оказываются на последнем и предпоследнем местах по оплате труда занятого населения. Разрыв между ними и столицей достигает 1,9 раза. Формально можно утверждать, что межрегиональные различия зависят прежде всего от отраслевой структуры экономики субъектов Российской Федерации (именно так и объясняет ситуацию Росстат).

Покупательная способность заработной платы работников организаций по всем укрупненным группам занятий значительно различалась по субъектам Российской Федерации. Так, в 8 субъектах Российской Федерации (республиках Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Северная Осетия - Алания и в Тамбовской области) заработная плата специалистов высшего уровня квалификации равнялась стоимости от 1,3 до 1,6 фиксированного набора потребительских товаров и услуг, рассчитанных для соответствующих субъектов Российской Федерации за октябрь 2009 года. Самое большое количество фиксированных наборов могли приобрести специалисты высшего уровня квалификации организаций Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов - 4,2 набора; Москвы - 3,6; Сахалинской области - 3,5; Санкт-Петербурга - 3,4; Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - 3,3 и Московской области - 3,1 набора.

ОТ РЕДАКЦИИ.

Данные Росстата показывают, что различия в оплате труда и имущественном положении россиян зависят не только и даже не столько от отраслевой структуры экономики субъектов Российской Федерации. На них прежде всего отражается социальное расслоение современного российского общества. В этом убеждают приводимые Росстатом данные, отражающие распределение субъектов Российской Федерации по соотношению средней заработной платы работников и стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Нет ни одного региона, в котором бы руководители организаций и их структурных подразделений имели зарплату ниже стоимости двух фиксированных наборов потребительских товаров и услуг. От двух до трех наборов они имеют в 21 субъекте РФ (это четверть регионов), а в 62 субъектах Федерации - свыше трех наборов. Уже иная картина среди специалистов. В этой категории, даже когда речь идет о специалистах высшей квалификации, выясняется, что в 36 регионах они имеют зарплату ниже стоимости двух официальных фиксированных (кстати, очень даже скромных, так как в советские годы был заметно щедрее прожиточный минимум) наборов товаров и услуг. В 40 субъектах Федерации оплата труда специалистов высшей категории равна стоимости от двух до трех наборов и только в семи - более трех фиксированных наборов потребительских товаров и услуг. Ни один регион не предоставляет такую "роскошь" специалистам среднего уровня квалификации. В 70 субъектах РФ (84,3% всех регионов) их зарплата не превышает цены двух потребительских наборов.

Если же обратиться к самой массовой категории рабочих (это - операторы, аппаратчики, машинисты установок и машин), то в 38 регионах на их зарплату можно купить от одного до двух продовольственных наборов и в 42 - от двух до трех наборов. Что касается неквалифицированных рабочих, то в 62 субъектах Российской Федерации они довольствуются зарплатой, которая не превышает стоимости одного фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

Природа зафиксированных в обследовании Росстата различий явно социальная. Абсолютным большинством предприятий и организаций в РФ сейчас владеет частный капитал. А его подход к оплате труда носит сугубо классовый характер. Он готов подкармливать свою обслугу, в том числе и часть специалистов. Остальные наемные работники для него - быдло.

БЕЗ АВТОРА