Держим порох сухим

Белоруссия торжественно отметила День защитников Отечества. К памятнику Победы в Минске были возложены цветы от руководства республики. Воинов, ветеранов Вооруженных Сил, всех, кто посвятил свою жизнь великому делу служения Отчизне, поздравил президент Александр Лукашенко.

ВЫСТУПАЯ перед представителями высшего состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов, он отметил, что белорусские офицеры и солдаты всегда являлись образцом смелости, решимости и верности Родине. Они без колебаний шагали через огонь и смерть в годы Великой Отечественной войны, выполняли свой интернациональный воинский долг, рискуя жизнью, спасали страну от по следствий чернобыльской катастрофы, всегда были на передовых рубежах, охраняя наш мир и покой.

Белоруссия, подчеркнул президент, сегодня демонстрирует всему миру, как следует отстаивать суверенитет, стабильность и безопасность. Однако нужно быть постоянно начеку и держать порох сухим - новые времена приносят новые угрозы, которые невозможно устранять старыми методами. Для решения сложных и ответственных задач у Вооруженных Сил республики есть не только необходимые ресурсы, но и главное - всемерная поддержка государства и народа.

С праздником поздравил воинов, ветеранов и представителей общественности, выступая во Дворце республики, министр обороны Юрий Жадобин. Торжества прошли во всех городах и районных центрах республики, в Брестской крепости-герое и других местах памятных сражений Великой Отечественной войны.



Олег СТЕПАНЕНКО, (Соб. корр. "Правды"), г. Минск.