Сожженные заживо

КАК СООБЩАЕТ пресс-служба Калужского горкома КПРФ, с территории Карачевской птицефабрики вывозят и уничтожают кур. Закупили негодные корма. Работа остановилась. Кур загружали в черные пластиковые пакеты и под покровом ночи вывозили. Их сжигали в лесу рядом с деревней Горенская. Всего, по словам жителей, уничтожали по пятнадцать тысяч птиц в день, в итоге сожгли несколько сот тысяч, практически все поголовье.

Когда выгружали пакеты, куры еще шевелились, высовывались, молча наблюдая за происходящим. Затем их обливали соляркой, обкладывали досками и поджигали.

Местные жители пытались остановить это варварство. Однако крепкие парни предложили им убраться подобру-поздорову. Люди сообщали о происходящем в городскую управу, но никаких мер принято не было, и они обратились к городским коммунистам.

Активисты горкома КПРФ оперативно направились на место происшествия. На подъезде в лесу им пытались перекрыть дорогу. Однако подойти и задокументировать происходящее все же удалось. Известно, что Калуга и Калужская область считаются лидерами по развитию в Центральном федеральном округе. Руководители получают награды. Интересно, какие награды полагаются им на этот раз?



Владимир ВИШНЯКОВ.