Кого капиталист ценит больше

Заработная плата работников организаций негосударственных форм собственности превышала уровень заработной платы работников организаций государственной и муниципальной форм собственности по всем категориям персонала.

ТАК, ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА руководителей и рабочих организаций негосударственных форм собственности в октябре 2009 года была в 1,5 раза выше заработной платы этих же категорий персонала, которые работают в организациях, принадлежащих государству или муниципалитетам. Что касается специалистов, то разрыв в их зарплате составляет в среднем 1,6 раза. У других служащих он еще выше - в 1,8 раза (см. график).

Аналогичная картина складывается при анализе заработной платы работников по укрупненным профессиональным группам и формам собственности организаций. В негосударственных организациях средняя заработная плата руководителей организаций и их структурных подразделений (служб) выше заработной платы их коллег, работающих в государственных и муниципальных структурах, в 1,5 раза. Такой же разрыв в зарплате работников, занятых подготовкой информации, оформлением документации, учетом и обслуживанием, и работников сферы обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и родственных видов деятельности. Их заработная плата в частных компаниях превышала зарплату аналогичных профессиональных групп в государственных и муниципальных организациях в 1,5 раза.

Только в отдельных базовых профессиональных группах заработная плата работников в государственных и муниципальных организациях выше, чем в негосударственных. Например, в группе специалистов высшего уровня квалификации в области химии, стандартизации и метрологии, у бактериологов, фармакологов и специалистов родственных профессий зарплата выше в государственных и муниципальных организациях. Похожая картина в группе специалистов среднего уровня квалификации - у техников-электриков, чертежников, авиационных диспетчеров, инспекторов по безопасности, здравоохранению и качеству.

Заслуживает особого внимания сопоставление зарплаты наемных рабочих. У квалифицированных рабочих промышленных предприятий, строительства, транспорта, связи, геологии и разведки недр, как и у операторов, аппаратчиков, машинистов установок и машин разрыв в зарплате в среднем равен 1,2 раза. А вот у неквалифицированных рабочих он значительно выше. В частных компаниях неквалифицированных рабочих ценят в 1,7 раза выше, чем в организациях и на предприятиях, являющихся государственной или муниципальной собственностью.

Впрочем, нельзя не замечать и важные исключения. На государственных и муниципальных производствах заработная плата выше, чем в негосударственных компаниях, у рабочих, занятых на строительстве шахт (рудников) и карьеров, метрополитенов и тоннелей, а также у такелажников, стрелочников и сцепщиков, рабочих газового хозяйства. Государство обеспечивает более высокую заработную плату, чем капиталисты, слесарям-механикам, слесарям-сборщикам летательных аппаратов и судов, рабочим, занятым изготовлением и ремонтом прецизионных инструментов и приборов, рабочим по обслуживанию и ремонту путевых машин и механизмов, машинистам локомотивов.

ОТ РЕДАКЦИИ.

Стоит обратить внимание на подход работодателя-капиталиста к наемной рабочей силе. Он, безусловно, высоко ценит работающий на него управленческий персонал и высший слой специалистов, вплотную примыкающий к топ-менеджерам. Принципиально иное отношение предпринимателей к рабочим. Капиталист готов всюду заменить квалифицированных работников неквалифицированными, так как это дает возможность ему не только экономить на оплате труда, но и рассчитывать на большую покорность тех, кого он эксплуатирует. Опыт показывает заметное безразличие неквалифицированных кадров к акциям протеста. И об этом знают работодатели. Не случайно среди всех профессиональных групп, выделяемых Росстатом, уже четвертый год неуклонно и самыми высокими темпами сокращается доля безработных среди лиц, которые... не имеют специальности и профессии. Похожая тенденция складывается и в категории неквалифицированных рабочих.

БЕЗ АВТОРА