Молодая команда строит планы

В ГОРОДЕ ГУКОВО Ростовской области появилась комсомольская ячейка. На состоявшемся организационном собрании его участники избрали комитет Гуковского первичного отделения ЛКСМ, наметили планы на будущее, обсудили задачи, которые предстоит решить в ближайшие месяцы молодой команде.

Организационные мероприятия по созданию в Гукове комсомольской ячейки шли не один месяц. Пока велась работа по подбору и подготовке молодых кадров, будущие комсомольцы не сидели сложа руки, приобретали опыт политической борьбы, участвовали в протестных акциях донского отряда СКМ и Ростовского областного комитета КПРФ. Теперь на крепкое комсомольское плечо готовы опереться старшие товарищи по партии. По словам первого секретаря Гуковского горкома КПРФ Геннадия Щербакова, на прошедших в марте прошлого года муниципальных выборах коммунисты в городе получили серьезную поддержку (около 25 процентов) избирателей, и он уверен, что с появлением в городе комсомольской организации "влияние коммунистов будет расти".

Гуковская ячейка стала первой комсомольской организацией, образованной на Дону в новом году. В прошлом же 2010-м к "красному" молодому братству присоединилось еще несколько местных и первичных организаций СКМ, а в селе Дубовское, к примеру, первичное отделение появилось 29 октября - в день годовщины создания ВЛКСМ. Одним словом, донской комсомол, возрожденный в декабре 2008 года, разрастается и стремится к образованию разветвленной сети местных отделений. На прошедшей отчетно-выборной конференции Ростовского отделения Союза коммунистической молодежи был избран областной комитет, в который вошли 23 человека во главе с молодой коммунисткой Марией Дробот. Принято решение о создании комсомольских организаций во всех городах и районах Ростовской области. Летом донские комсомольцы соберутся на слет молодежного актива "Лето-2011".

Первым секретарем Гуковского городского отделения ЛКСМ избран 22-летний Дмитрий Егунов.



Наталья КРЮКОВА. (Соб. корр. "Правды"). г. Ростов-на-Дону.