Партийный актив действует

Пленум Хабаровского краевого комитета КПРФ рассмотрел вопрос "О задачах краевой организации КПРФ по проведению Народного референдума".

КАК БЫЛО ОТМЕЧЕНО в докладе первого секретаря крайкома КПРФ Анатолия Дронченко, подготовка к референдуму началась еще в прошлом году, а 31 января 2011-го состоялось собрание-семинар партийного актива краевого центра, на котором депутат Государственной думы Сергей Штогрин выступил с информацией по проблемам социально-экономического развития РФ и рассказал о планах партии по проведению плебисцита.

Такие же собрания прошли в большинстве городских и районных организаций, где были высказаны предложения по составу краевого штаба, проанализированы результаты проведения предыдущего опроса населения.

Ныне жители на встречах с депутатами-коммунистами нередко задают вопрос: каким образом партия, в случае прихода к власти, будет выводить страну из тупика? Члены фракции КПРФ в краевой Законодательной думе взяли обязательство не менее двухсот раз, используя возможности доступа народных избранников на предприятия, выступить в рабочих коллективах. Эта инициатива поддержана коммунистами, депутатами городских, районных и сельских представительных органов.

Бюро крайкома КПРФ к основным вопросам, внесенным в бюллетень Народного референдума, добавило три вопроса краевого значения и рекомендовало городским и районным организациям по мере надобности на своих территориях ставить на обсуждение земляков актуальные проблемы. Первый секретарь Хабаровского горкома КПРФ Виктор Постников сообщил, что в краевом центре в бюллетень будет внесен вопрос о выплате студентам стипендий и о льготах на проезд в общественном транспорте. Любовь Гладких, первый секретарь Солнечного райкома КПРФ, предложила в районах, где ликвидированы воинские части и проживает много отставников, внести в бюллетень референдума вопрос об отношении населения к проводимой военной реформе, разрушающей армию.

Одно из условий успеха - участие всех первичек в проведении Всероссийского открытого партийного собрания, привлечение к этому беспартийных сторонников КПРФ. Принято решение создать штабы по проведению референдума в каждом районном отделении Компартии, провести семинары для партийного и комсомольского актива. К разъяснительной работе будут подключены газеты "Хабаровская правда" и "Народный авангард", которые в период проведения опроса выйдут массовыми тиражами, а также блоги краевого и городских комитетов КПРФ в Интернете.

АЛЕКСЕЙ ХОРОШИЛОВ