В Президиуме ЦК КПРФ

14 февраля под председательством Г.А. Зюганова состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Участники заседания ознакомились с информацией о ходе подготовки выборов в органы власти различных уровней в субъектах Российской Федерации, которые состоятся 13 марта. С докладом по данному вопросу выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. В обсуждении приняли участие Н.В. Коломейцев, Ю.А. Петраков, В.С. Шурчанов, В.И. Кашин, Г.А. Зюганов.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин доложил об итогах отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях партии. В прениях выступили В.С. Шурчанов, В.Н. Тетекин, Н.В. Коломейцев, Г.А. Зюганов. Президиум заслушал также информацию В.Ф. Рашкина "О ходе подготовки VIII (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений партии".

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков проинформировал участников заседания о ходе Народного референдума в Российской Федерации. По данному вопросу высказались Г.Н. Сенин и Н.В. Коломейцев. По итогам обсуждения Г.А. Зюганов дал ряд поручений по активизации работы партийных отделений при проведении Народного референдума.

Присутствовавшие были ознакомлены с информацией об итогах собеседования комиссии Президиума ЦК КПРФ с членами Центрального Комитета партии Е.И. Копышевым, А.И. Поротиковым и В.Д. Уласом. В обсуждении этого вопроса приняли участие В.И. Кашин, В.С. Никитин, П.В. Романов, Л.И. Калашников, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, В.Ф. Рашкин, В.С. Романов, Н.В. Коломейцев, С.Н. Решульский, С.П. Обухов, Г.А. Зюганов.

В ходе заседания рассмотрен вопрос "О ежегодном статистическом отчете региональных отделений партии в ЦК КПРФ". В частности, признано необходимым решительным образом поднять ответственность коммунистов и партийных комитетов всех уровней за подписку на партийную и патриотическую печать и за ее распространение. Утвержден план реализации предложений и замечаний, высказанных участниками семинара-совещания, проведенного ЦК КПРФ для руководителей региональных комитетов партии. Заслушана информация В.Ф. Рашкина о проведении семинара-совещания актива КПРФ Сибирского федерального округа в Красноярске 11 - 12 февраля.

Рассмотрены инициативы КПРФ по противодействию антикоммунистической кампании и антисоветским фальсификациям истории. С докладом по данному вопросу выступил член Президиума, секретарь Центрального Комитета Л.И. Калашников.

По всем рассмотренным вопросам Президиум ЦК КПРФ принял решения.

БЕЗ АВТОРА