Стартуем вместе с Гагариным

Столичные коммунисты активно готовятся к проведению в Москве Народного референдума, решение об организации которого принято ЦК КПРФ. Позади дискуссии и обсуждения о том, нужна ли такая кампания по народному волеизъявлению.

Конечно, нужна! Об этом говорит и такой факт.

РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ организовала 12 февраля широкое обсуждение Народного референдума. При этом были процитированы вопросы, выносимые на голосование, и предложено слушателям высказать свое мнение об этой долгосрочной акции коммунистов.

Звонки поступали очень интенсивно. Абсолютное большинство дозвонившихся (92,6%) поддержали идею о необходимости проведения данного референдума (только 7,4% были против).

Готовясь к референдуму, бюро Московского горкома КПРФ приняло соответствующее постановление. В первичных и местных отделениях прошли открытые партийные собрания, где обсуждались вопросы проведения Народного референдума. Подготовлен и издан 50-тысячным тиражом информационный выпуск МГК КПРФ "Правда о референдуме". В нем просто и доходчиво разъяснены те основные семь вопросов, на которые предложено ответить всем гражданам Российской Федерации. К ним единогласным решением бюро МГК КПРФ добавлены три чисто московские проблемы, касающиеся непосредственно деятельности столичных властей. Напечатаны бюллетени, подготовлены соответствующие урны для голосования. Уже выпущены красочные плакаты, листовки, призывающие всех жителей столицы принять участие в Народном референдуме.

Обязанности по организации голосования на местах возложены на недавно избранные партийные комитеты местных отделений КПРФ, где созданы своеобразные штабы. В ходе кампании столичные коммунисты и их сторонники ставят перед собой задачу посетить каждый дом, поговорить с большинством его жильцов, дойти до самого отдаленного уголка нашего города. Планируется организовать постоянные пункты по проведению народного голосования в помещениях МГО КПРФ (а их в столице достаточно), собирать народные голоса на пикетах и митингах, на акциях протеста и во время агитпробегов. С этой целью будут использованы хорошо зарекомендовавшие себя во время избирательных кампаний акции "Красные в городе", "Красная палатка", "Красный десант".

17 февраля, в полдень, около станции метро "Ленинский проспект", которая находится в непосредственной близости от площади Гагарина, пройдет первый пикет по голосованию в рамках объявленного КПРФ Народного референдума.

Организацию его подготовки и проведения взяло на себя местное партийное отделение "Октябрьское". Символично, что именно отсюда, с площади, названной именем первого в мире летчика-космонавта коммуниста Юрия Гагарина, дается старт народного голосования в год 50-летнего юбилея первого космического полета. С именем основателя первого в мире социалистического государства СССР В.И. Ленина и с Великой Октябрьской социалистической революцией непосредственно связаны название станции метро "Ленинский проспект" и наименование местного партийного отделения "Октябрьское". В этот же день пройдут пикеты по сбору подписей и в других районах города.



Людмила ВОЗНЕСЕНСКАЯ. Член бюро МГК КПРФ.