Песни с тостами

ВСЕРОССИЙСКОЕ движение "Русский лад" провело праздничный вечер, посвященный 70-летию контрнаступления советских войск в битве за Москву.

Доклад сделал соучредитель движения генерал-лейтенант в отставке Б.В. Тарасов. Он напомнил о том, как советские люди героически отстаивали свободу и независимость любимой страны в боях с ненавистным врагом, как в тяжелейших сражениях был остановлен и отброшен враг, рвавшийся к Москве. Участники вечера почтили минутой молчания всех погибших в тех сражениях.

Затем слово было предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны, а также тем, кого на фронте называли сынами и дочерьми полков. Они рассказали о своем боевом прошлом, о друзьях-товарищах, в том числе и о тех, кому не суждено было дожить до Победы.

В ходе вечера звучали советские песни, которые вместе с артистами пел зал, и стихи, посвященные советскому солдату-освободителю. Выступали артисты и совсем юные московские школьники. Завершился вечер праздничным застольем - с тостами за здоровье ветеранов, отстоявших в боях столицу, прошедших дорогами Великой Отечественной войны до стен рейхстага.



Татьяна НАУМОВА.