Поздравляем!

"Здравствуйте, многоуважаемый Олег Степаненко! Мне, 86-летней пенсионерке, очень хочется назвать Вас "Олеженька милый"! С интересом, болью и радостью читаю я Ваши статьи..."

ТАКИЕ ПИСЬМА в редакционной почте редки. Но когда они приходят, то становится тепло не только тому, кому адресованы, но и всем правдистам.

Пишет-то человек, которому Олег Андреевич знаком только по газетным материалам. Надежда Алексеевна Князева, которая живет в Выксе (Нижегородская область), не только не встречалась с журналистом, но и не ведает его отчества. Какой же талант, какие высокие человеческие качества надо иметь нашему товарищу, чтобы вызывать своими далеко не умильными, а чаще всего строгими и жесткими статьями нежность у читателей! В день 75-летия нашего белорусского собкора мы тоже дружно признаемся в искреннем товариществе и суровой нежности к нему. Пожалуй, каждый из сегодняшних правдистов готов признать в Олеге Андреевиче достойный эталон человеческой щедрости, истинного профессионализма, высокой партийности и верного товарищества.

Всю жизнь он служит народу чутким, острым пером. Выпускник Белорусского университета, он начинал свою трудовую биографию в могилевской областной газете. Но через два года уезжает из уютного города: передовым краем тогда была целина. Молодой журналист работает в центре аграрного освоения Казахстана. О. Степаненко - один из летописцев Целинного края. Уже через три года он удостоен первой государственной награды. Олег Андреевич по себе знает, что целина была замечательной школой жизни. В этой высшей школе он учился почти 10 лет. Затем была снова Белоруссия, потом талантливого журналиста затребовала Москва для работы в газете ЦК КПСС "Сельская жизнь".

На будущий год, когда "Правде" исполнится 100 лет, мы Олегу Андреевичу напомним, что он в нашем коллективе тридцать лет и три года. Человек непосредственно причастен к творению третьей части вековой истории "Правды"! Такая судьба - это высшая награда настоящему журналисту. А Олег Степаненко - это наше всегда чистое окно, через которое и газета, и трудовая Россия смотрят и видят настоящую современную Белоруссию - многогранную, созидающую, борющуюся, радующуюся своим трудным успехам. Спасибо тебе за это, наш полпред, оказавшийся по злой воле предателей СССР "зарубежным собкором".

Поздравляя тебя, Олег Андреевич, с 75-летием, от души желаем сохранять свой юношеский задор, политическую мудрость, неиссякаемый талант. Этого требуют от тебя и читатели. И, конечно, желаем тебе и твоим близким крепкого здоровья.



ПРАВДИСТЫ.