"Одуматься" рабочие отказались

Пивоваренный за вод "Хейнекен" в Петербурге - российский филиал голландской корпорации - остановлен: рабочие объявили бессрочную забастовку.

С ПОЛУНОЧИ 15 декабря ночная смена прекратила работу.

В два часа ночи администрация призвала рабочих одуматься и начать трудиться, а в пять часов утра были составлены акты о нарушении забастовщиками трудового режима. В ответ все они (25 человек- написали заявления о том, что администрация оказывает на них давление, принуждая прекратить забастовку. Рабочие требуют остановить давление на членов профсоюза, а также изменить условия труда: отменить переработки и сократить рабочую неделю, прекратить манипуляции с режимом рабочего времени, а главное - использование так называемого заемного труда.

Это последнее явление пышно расцвело в условиях нынешнего российского рынка, оно особенно распространено в филиалах крупных иностранных компаний. Суть "заемного труда" в следующем: компания-провайдер (как правило, это кадровое агентство- заключает трудовые договоры с потенциальными работниками и в дальнейшем предоставляет этих работников, за соответствующую плату, разумеется, компаниям-заказчикам по договорам о предоставлении персонала. Услуга, по мнению лиц, активно ее продвигающих, позволяет компаниям, использующим труд "заемных работников", существенно экономить на налогах и расходах по содержанию кадровых служб, а также на выплатах отпускных и пособий по временной нетрудоспособности и других нежелательных для работодателя расходах. Вот такой "передовой" западный опыт.

При этом попираются и российское законодательство, и предусмотренные Конституцией социальные гарантии, обеспечивать которые работодатель вроде бы обязан. Недовольные штатные работники вытесняются с предприятия, их заменяют бесправные "договорники".

Еще в октябре рабочие провели предупредительный пикет у проходной завода. Но их требования так и не были услышаны.



Ольга ЯКОВЕНКО. (Соб. корр. "Правды"). г. Санкт-Петербург.