Борьба предстоит серьезная

Практически по всем регионам России прокатились акции протеста против фальсификации итогов голосования в ходе прошедших 4 декабря выборов депутатов Госдумы РФ и местных законодательных органов. В сообщениях, поступающих в "Правду" из отделений КПРФ, подчеркивается: чуровских фальсификаций народ не приемлет. Впереди - ответственнейшая кампания по выборам президента РФ. Так что не время расслабляться. Время собирать силы.

Наручники как аргумент

В РУКАХ собравшихся на многолюдный митинг в Воронеже - красные флаги СССР и КПРФ, лозунги, осуждающие произвол власти и "Единой России" на выборах и требующие призвать правящий режим к ответу: "ЕдРо" - в помойное ведро!", "За честные выборы!" Часть плакатов была посвящена предстоящим президентским выборам: "Даешь честные теледебаты!", "Слабо дать Зюганову 4 часа телеэфира?", "Воронеж: Зюганов - наш президент!" (на снимке).

- Сегодня как никогда важна роль Компартии - единственной силы, способной дать четкий анализ обстановки с классовых позиций, объяснить положение дел людям и сплотить их для борьбы, - подчеркнул в своем выступлении первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе С.И. Рудаков. - Только используя все методы - и уличные протесты, и парламентскую трибуну, и иски в суды, и забастовочное движение, - можно добиться отстранения от власти "Единой России" и смены курса.

Сергей Иванович рассказал об итогах второго этапа ХIV (внеочередного) съезда КПРФ. Информация о выдвижении кандидатом в президенты России Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова была воспринята собравшимися с большим воодушевлением.

Депутат городской Думы, секретарь обкома КПРФ А.С. Померанцев на основе методов математического моделирования привел убедительные доказательства того, как избиркомы "делали" победу "Единой России".

Руководитель Воронежского отделения Союза советских офицеров Б.В. Новиков привел несколько фактов, иллюстрирующих, что большая часть военных, вопреки реляциям "табуреточного" министра Сердюкова, не поддержала "Единую Россию", а многие голосовали за КПРФ. Председатель одного из уличкомов Л.В. Макеева, которая много лет прожила на Северном Кавказе и поддерживает связь с оставшимися там знакомыми и друзьями, узнала от них, как обеспечивалась победа "Единой России" в этих регионах. Наблюдателей от КПРФ удаляли с избирательных участков, угрожая наручниками, а в северокавказских республиках - выводили под дулами автоматов.

Руководитель юридической службы обкома КПРФ, член облизбиркома с правом совещательного голоса В.И. Торубаров рассказал о возникшей в день выборов вопиющей ситуации. Когда члены Ленинской территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ и "Справедливой России" потребовали от председателя ТИК, чтобы члены комиссии работали в одном помещении и тем самым обеспечивалась возможность контроля, возмутителей чиновного спокойствия стали выгонять с помощью полиции, применившей спецсредства, включая наручники. Причем блюстители буржуазных порядков не посчитались даже с тем, что молодая женщина, представлявшая СР, была беременна.

Настроения в обществе меняются, граждане не хотят мириться с произволом. Если их объединить, организовать, можно добиться достойного результата. Об этом свидетельствовали примеры, приводимые в выступлениях активистов комсомола - Александра Шабунина и Вячеслава Завалина, студентки ВГУ Нины Беляевой, развернувшей борьбу с махинациями "партии жуликов и воров" в интернет-сообществе, депутата Нижнедевицкого райсовета М.И. Рукавицына, под руководством которого местные коммунисты и сторонники КПРФ добились увеличения показателей Компартии почти в три раза - с 8 до 22 процентов, международного гроссмейстера К.В. Чернышова, давшего четкий анализ расстановки классовых сил на предстоящих президентских выборах.

В резолюции митинга, которую зачитал второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев, содержатся требования наказания фальсификаторов и проведения новых, честных выборов в Государственную думу, призывы сменить власть, поддержав на выборах президента России кандидатуру Г.А. Зюганова.

г. Воронеж.

Авторитет коммунистов растет

ХОТЯ ЕЩЁ С НОЧИ зарядил дождь, на митинг пришли сотни людей. Это и понятно:

"Единая Россия" и поддерживавшая ее администрация всех уровней своими поистине медвежьими методами ведения выборной борьбы "достали" всех.

Выступившие на митинге первый секретарь Белгородского обкома КПРФ В.А. Шевляков, руководитель выборного штаба коммунистов П.Ф. Тимошенко, кандидат в депутаты Государственной думы Анастасия Сычева, кандидат в депутаты городского Совета Белгорода Дмитрий Шитиков и другие привели немало примеров бессовестных действий власти против коммунистов: в ход шли запугивание активистов КПРФ, давление на избирателей, "желтые" газетенки и официальные СМИ, полицейская атака на представителей выборного штаба КПРФ, махинации непосредственно в день выборов...

Все объяснимо. Сегодня, когда правящая партия полностью скомпрометировала себя в глазах народа, максимальное задействование административного ресурса и самых грязных технологий - это последний оставшийся у власти аргумент.

Но самые грязные приемы власти не могут скрыть стремительного роста авторитета Коммунистической партии. Если в 2007 - 2010 годах число избирателей, проголосовавших за КПРФ, увеличилось на несколько процентов, то за год после региональных выборов 2010 года - более чем в полтора раза.

г. Белгород.

Уходи, "фальшебник"!

АКЦИЯ ПРОТЕСТА, организованная руководством Якутского рескома и горкома КПРФ, прошла под лозунгами: "Перевыборы!", "Верните честные выборы!", "Фальшебник, уходи! ЦИК РФ без Чурова!", "НЕТ - антинародному режиму!", "Долой монополию партии чиновников и олигархов!"

- Ни президент Медведев, ни премьер-министр Путин не обеспечили гарантированных Конституцией условий для проведения честных и демократических выборов, - сказал первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, открывая митинг. - Однако это не сломило волю народа, его стремление к справедливости и правде. - Сегодня правящий режим и "партия власти" переживают агонию. Всю свою сущность - гадость, подлость, обман, фальшивость - они наглядно продемонстрировали на прошедших выборах, - отметил член избирательного штаба Нерюнгринского горкома КПРФ Сергей Юрков.

- В Республике Саха (Якутия) выборная кампания прошла так же нечестно, как и по всей стране, - подчеркнул секретарь Якутского горкома партии Артур Алексеев. - Мы готовы представить конкретные доказательства всему этому.

- Весь этот произвол в течение 12 лет творится под чутким руководством одного человека. Его фамилия - Путин, - заметил первый секретарь Якутского горкома партии Георгий Артемьев. - Народ все это видит и знает. Вот поэтому мы, коммунисты, поддерживаем народное требование: "Путин должен уйти!" Мы призываем якутян открыто и смело заявить: "Путину - НЕТ!"

Ветеран партии Петр Докторов призвал на предстоящих выборах президента РФ поддержать кандидатуру Геннадия Зюганова.

Республика Саха (Якутия).

Протестные акции против фальсификации итогов голосования в ходе прошедших 4 декабря выборов депутатов Госдумы и региональных законодательных органов РФ состоялись также в республиках: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкарской, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской, Хакасия, Чувашской; краях: Алтайском, Забайкальском, Камчатском, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Приморском, Ставропольском, Хабаровском; областях: Амурской, Архангельской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Челябинской, Ярославской; в Еврейской автономной области.

БЕЗ АВТОРА