Центральному Комитету Трудовой партии Кореи

Дорогие товарищи!

С чувством глубокой скорби восприняли весть о кончине Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, руководителя Корейской Народно-Демократической Республики, верного сына корейского народа КИМ ЧЕН ИРА.

Вся жизнь товарища Ким Чен Ира была отдана служению своей Родине, делу строительства социалистического общества в КНДР. Под его руководством корейский народ достиг важных успехов в различных отраслях народного хозяйства, науке, образовании, здравоохранении, культуре. Как Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии товарищ Ким Чен Ир уделял особое внимание ее боеспособности, укреплению обороны страны. Ему принадлежат исторические предложения по мирному объединению Родины, достижению мира, стабильности и безопасности на Корейском полуострове и в азиатском регионе в целом.

Вместе с корейскими коммунистами, всем корейским народом глубоко скорбим в связи с кончиной товарища Ким Чен Ира. Выражаем наши искренние соболезнования членам семьи и соратникам Ким Чен Ира. Уверены в том, что героический корейский народ стойко перенесет это горе и будет дальше идти по избранному им пути.

Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.