КОРОТКО О ГЛАВНОМ

ТЕПЕРЬ, я думаю, всем должно быть ясно, что цель "перестройки" и "реформ" с приватизацией - уничтожение промышленного потенциала страны, разорение народа. И сегодня опять раскручивают виток приватизации, то есть идет окончательное уничтожение того, что осталось. Можно много еще печатать цифр и фактов о разорении страны, но пора и спрашивать с власти. Раз она с целью своей защиты от народа состряпала такой закон, что народ никогда не сможет провести референдум, то его можно провести в другой форме. Руководству КПРФ нужно разработать и опубликовать в печати образцы заявлений от народа президенту, премьеру, в прокуратуру, в следственное управление ФСБ России, например, по вопросам: о пенсиях (почему депутаты, чиновники, вообще власть себе назначают заоблачные пенсии, а народу - фигу?); о возвращении сбережений, украденных у народа; о возвращении природных богатств народу и т.д. Пусть отвечают!

Михаил Владимирович ИВАНОВ.

г. Раменское, Московская область.

* * *

СОВЕТСКИМ правительством было принято постановление: присвоить статус государственных Екатерининскому, Гатчинскому, Петергофскому и Павловскому музеям-заповедникам. Павловский парк - самый большой в мире, а значит, он требует особой охраны и больших финансовых затрат государства. При Советской власти так и было. Когда немецко-фашистские оккупанты в 1941 - 1944 годах разгромили, разграбили и сожгли это величайшее национальное достояние русского народа, все было заботливо и бережно возрождено. А в настоящее время Государственный музей-заповедник "Павловск" терпит бедствие от доморощенных оккупантов. Павловский парк уничтожают. Здесь позволено все. Дорожки, аллеи разбиты разным транспортом.

Грунт оседает, и обнажаются корни деревьев, отчего они гибнут. Амфитеатр разгромлен, а земляное покрытие исковеркано мотоциклами и велосипедами. В двух парковых павильонах каждое лето устраиваются пьянки-гулянки "жирных котов"... Доколе? Шесть лет пишу в разные инстанции - без толку...

Николай Евдокимович ДМИТРИЕВ.

г. Павловск, Ленинградская область.

БЕЗ АВТОРА