Улица голосует за программу КПРФ

Открывая 15 декабря очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что за прошедшие после выборов 4 декабря дни региональными организациями КПРФ и штабами протестных действий было проведено множество акций в защиту отданных за кандидатов партии голо сов избирателей и против фальсификаций и фальсификаторов от власти.

СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, сказал В. Кашин, что местные организации КПРФ и штабы протестных действий все лучше овладевают технологией проведения массовых акций. Конечно, очень трудно заставить власти отреагировать на сигналы зафиксированных нарушений, но участие граждан в акциях протеста способствует наращиванию потенциала народного давления на правящие структуры, заставляя их порой принимать меры к особо злостным нарушителям закона о выборах. Становится все более очевидно, что власти побаиваются поднимающего голову народа.

Как известно, КПРФ значительно увеличила свое представительство в парламенте. В некоторых регионах по количеству полученных голосов КПРФ шла вровень с "Единой Россией", а кое где значительно опередила "партию власти". Подтвердилась общая тенденция: там, где партийные организации вместе с входящими в местные штабы протестных действий партиями и общественными организациями активно и настойчиво боролись за интересы населения своих регионов, не давали спуску местным чиновникам, заметно выросла поддержка КПРФ. Важно отметить, что за последние годы явно начало меняться настроение людей на Северном Кавказе. От этого региона в Госдуму вошли шесть членов КПРФ.

Борьба за мандаты и за соблюдение законности на выборах не закончена. Нарушения нельзя прощать, особенно такие, как, например, в Тульской области, где 85 процентов наблюдателей от КПРФ были удалены с избирательных участков.

Даже Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе признала прошедшие в России выборы нелегитимными, отметил В. Кашин.

Проведение массовых уличных акций является составной частью борьбы партии за реализацию программы КПРФ по выводу страны из социально экономического кризиса. Эта программа - идеологическая база борьбы КПРФ за пост президента Российской Федерации, выборы которого состоятся в марте 2012 года.

Участники заседания обсудили вопрос о проведении 18 декабря на Манежной площади Москвы митинга в рамках Всероссийской акции протеста против фальсификации итогов голосования и арестов гражданских активистов, выступающих за честные выборы.

ВАЛЕНТИН СИМОНИН.