До первых подснежников

ФУТБОЛЬНАЯ премьер-лига ушла в отпуск, согласно новым условиям розыгрыша первенства страны. Сыграно 32 тура. Следующий тур стартует уже весной, 3 марта, с первыми подснежниками.

Последний тур выдался содержательным, хотя и без особых сюрпризов. Первая восьмерка команд ровная, самостоятельная, с жаждой боя. Так и произошло в заключительные игровые дни. Ну какой сюрприз в том, что "Анжи" побеждает на своем поле со счетом 2:1 ЦСКА? Матч махачкалинцами и армейцами проведен от души, смотреть любо-дорого. Но коварные ошибки, на которые армейский клуб мастак, снова сыграли с ним злую шутку. Правда, на забитый махачкалинцами мяч в начале второго тайма тут же через минуту ответил голом форвард ЦСКА Вагнер. Судя по всему, он заканчивает свою службу в ЦСКА, и этот гол стал для него прощальным на российских полях. Но пенальти за снос Жиркова вратарем армейцев Чепчуговым ставит все по своим местам. 2:1 - победа "Анжи". Москвичам не хватило времени, чтобы отыграться.

Без особых творческих чудес прошел матч "Зенит" - "Локомотив". Питерцы давили методично, ждали ошибок соперников. И дождались. Сначала Данни, затем Семак спокойно, без напряжения забили по мячу, и лишь Глушаков, лучший в "Локомотиве", сумел отметиться голом: 2:1 - победа "Зенита", и команда с невских берегов уходит на зимний отдых лидером премьер-лиги.

Питерцев пытались догнать "Динамо" и "Спартак", но нужного результата не добились: "Рубин" - "Динамо" - 2:0; "Кубань" - "Спартак" - 1:1.

Общее впечатление о закончившемся туре. В первой восьмерке все, кажется, всем довольны, в первую очередь распределением мест в турнирной таблице. Улучшение же качества игры намечается. Пришло время анализа. Приобретение новых футболистов, увы, опять будет за счет легионеров, это происходит с точностью восхода и захода солнца. Весна покажет: введут ли тренеры в составы своих молодых воспитанников. Не все же тратить миллионы на покупку зарубежных звезд.



Евгений КОЙВА.