Судом - по демократии

ДРАМАТИЧНО разворачивается выборная кампания в Орловский областной Совет народных депутатов.

Власть создает все мыслимые и немыслимые преграды, чтобы не допустить кандидатов в депутаты от главной орловской оппозиции до финала выборов.

Еще на этапе регистрации кандидатов в депутаты не была зарегистрирована выдвинутая Орловским региональным отделением КПРФ по одномандатному округу №11 В.В. Короткова. Однако она же была зарегистрирована кандидатом в депутаты по партийному списку по аналогичному комплекту документов. Бредовое состояние в системе избиркомов поддержали Орловский областной и Верховный суды. Здесь стоит отметить, что в нарушение выборного законодательства Орловский областной суд умудрился затянуть передачу дела в Верховный суд на две недели, хотя на рассмотрение дела с момента подачи кассации по закону отводится всего пять дней. Судебная власть стала реагировать на нарушение ею же самой законодательства только после обращения представителей Компартии к председателю ЦИК Чурову и в судебный департамент Верховного суда.

За 10 дней до выборов Орловским областным судом снимаются с выборной гонки кандидаты в депутаты от КПРФ по округам №3 и №18 П.К. Анциферов и Г.П. Парахин соответственно. Их сняли с выборов за то, что они разместили в своих информационных бюллетенях с письменного согласия автора Андрея Макаревича его стихотворение "К нам в Холуево приезжает Путин". А представленные кандидатами письменные согласия А. Макаревича не приняты как доказательство законности использования интеллектуальной деятельности А. Макаревича. Сомнений не осталось: решения судов политические и не имеют никакого отношения к действующему законодательству Российской Федерации.

После того как депутаты-коммунисты Орловского городского Совета народных депутатов в знак протеста против административной "давиловки" покинули сессию, к зданию администрации Орловской области пришли возмущенные жители Орла, которым депутаты Орловского городского и областного Советов объяснили свою позицию и заявили, что такой административный и судебный произвол с подлинной демократией не имеет ничего общего. Люди (а собрались в центре города спонтанно не менее 300 человек) выразили готовность всеми доступными способами защищать принципы демократии.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ.