Троллейбус для англичан

ПРЕДСТАВИТЕЛИ транспортных компаний Великобритании посетили белорусское ОАО "Белкоммунмаш". Цель визита - изучение трамвайного и троллейбусного движения в республике, а также ознакомление с процессом сборки и производства машин. Руководство "Белкоммунмаша" рассказало о технологиях сборки троллейбусов и трамваев, планах расширения модельного ряда продукции. Для гостей была организована ознакомительная экскурсия по заводу, в том числе пробная поездка за рулем, так называемый тест-драйв одной из самых современных моделей предприятия - "42003А".

Великобритания обходилась без троллейбусов на протяжении сорока лет. Сегодня возникла необходимость развития инфраструктуры общественного транспорта. В стране уже подготовлен проект на закупку 28 троллейбусов для английского города Лидс. Их поставщик будет определен до конца текущего года.

"Цель визита делегации полностью совпала с намерениями "Белкоммунмаша" продвигать продукцию на внешних рынках. Надеемся, что, несмотря на традиционную привязанность к "даблдекерам" - двухэтажным автобусам, англичане по достоинству оценили белорусскую технику", - отметили на белорусском предприятии.

"Белкоммунмаш" образован в 1973 году как Ремонтный трамвайно-троллейбусный завод, в 2010м стал ОАО. Сегодня на белорусских троллейбусах ездят в пятидесяти регионах ближнего и дальнего зарубежья. География их продаж, кроме городов Белоруссии, охватывает всю территорию России (более тридцати регионов) - от Калининграда до Владивостока. Именно городской электротранспорт "Белкоммунмаша" предпочитают покупать также на Украине, в Латвии, Молдавии, Казахстане, Сербии, Болгарии и Монголии.

БЕЗ АВТОРА