Геннадий ЗЮГАНОВ: Вывести страну из тупика

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов 24 ноября совершил рабочую поездку в подмосковный город Коломну, а 25 ноября наградил группу писателей, историков, деятелей культуры памятной медалью ЦК КПРФ "300 лет М.В. Ломоносову".

Коломенское качество

В начале своего визита Геннадий Андреевич посетил предприятие "Крестьянский двор", занимающееся производством мясной продукции. Примечательно, что оно работает на отечественном сырье, а цены на произведенные им изделия сравнительно невысоки. Вместе с директором предприятия С.И. Космачевым лидер КПРФ осмотрел цеха, магазин, где реализуется продукция, пообщался с работниками "Крестьянского двора".

Затем Г.А. Зюганов побывал в Коломенском центре стандартизации, метрологии и сертификации. Основное направление деятельности центра - проверка и аттестация различного оборудования, приборов и инструментов: от обычных весов до сложнейших электронных устройств.

Выступая перед коллективом центра, Г.А. Зюганов подчеркнул, что это предприятие является уникальным ведь без его "санкции" не может быть выпущено ни одно высокоточное изделие. Между тем сегодня промышленность высоких технологий находится у нас в тяжелейшем кризисе. Развалу подверглась даже космическая отрасль: за год были потеряны семь ракетно-космических систем. В ходе встречи лидер Компартии вручил памятную медаль ЦК КПРФ "300 лет М.В. Ломоносову" директору центра Д.В. Куликову и ряду других сотрудников предприятия.

Далее Г.А. Зюганов посетил Музей боевой славы Коломны. Он осмотрел экспозицию, в которой собраны уникальные экспонаты - от времен Куликовской битвы до наших дней. Большой раздел ее посвящен Великой Отечественной войне.

Лидер КПРФ оставил запись в Книге почетных посетителей музея и поблагодарил его сотрудников за бережное отношение к истории Отечества. Затем он возложил венок к Вечному огню в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Вечером в Доме культуры "Горизонт" состоялась встреча Г. А. Зюганова с жителями Коломны. По традиции, перед ее началом он вручил партийные и комсомольские билеты.

"Сегодня Российская держава оказалась в тупике, и с ней никто не считается, - сказал Г.А. Зюганов. - Наших летчиков арестовывают в Таджикистане, наши корабли задерживают норвежцы в Баренцевом море. Переговоры по противоракетной обороне зашли в тупик, а вокруг наших границ выстраивается военный забор. В портах и на аэродромах Прибалтики, а также на южных рубежах России хозяйничают натовцы".

Все это, по мнению Геннадия Андреевича, происходит потому, что за последние двадцать лет Россия терпела одни только поражения.

Лидер коммунистов подчеркнул, что сегодня нельзя отсиживаться дома, надо прийти на выборы и проголосовать, иначе ваш голос попадет в чужую копилку. Он подробно рассказал о Предвыборной программе КПРФ и ее команде.

В ходе встречи Г.А. Зюганов ответил на вопросы из зала. В частности, он предостерег организаторов акции "нашистов" 4 декабря от возможных тяжелых последствий. Неизвестно, как поведут себя тридцать тысяч молодых людей, которые собираются разбить лагерь в центре Москвы. Кроме того, есть серьезные основания подозревать, что готовятся фальсификации результатов голосования: ведь эти люди прибудут в столицу с открепительными удостоверениями. Г.А. Зюганов сообщил, что отправил по этому поводу официальный запрос мэру Москвы С.С. Собянину. Но ответа пока не последовало.

С опорой на таланты

В церемонии награждения медалью ЦК КПРФ "300 лет М.В. Ломоносову", состоявшейся в Доме Союза писателей России, приняли участие Г.А. Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко, председатель Союза писателей России В.Н. Ганичев. Среди награжденных - народный артист РСФСР, поэт и музыкант М.И. Ножкин. "Гении в нашей истории остаются навсегда, их духовное наследие служит для нас надежной опорой", - подчеркнул в своем выступлении Г.А. Зюганов, говоря о М.В. Ломоносове. Переходя к нашему времени, лидер российских коммунистов высказал мысль о необходимости поддержки талантливых людей на государственном уровне. "В ХХI веке вперед вырвутся только те страны, в которых уделяют большое внимание развитию образования, науки и высокой духовности. Только с опорой на наши таланты мы выберемся из тяжелейшего кризиса", - сказал Г.А. Зюганов.

По его мнению, российские власти сегодня не придают должного значения этим важным вопросам. "Им не нужна умная, образованная, крепкая и сильная страна", - считает Г.А. Зюганов. В отличие от властей предержащих коммунисты уделяют значительное внимание развитию образования, науки, культуры, духовности, видят в них основу для возрождения нашей великой страны. Этим важным вопросам посвящены разделы в Предвыборной программе КПРФ. "Нам необходима широкая поддержка общественности, и прежде всего творческих людей. Вы - подвижники, которые помогают нам в это нелегкое время", - отметил Геннадий Андреевич.

В ответном слове председатель Союза писателей России В.Н. Ганичев поблагодарил лидера КПРФ за награду, а также вспомнил недавнюю историю: коммунисты и лично Г.А. Зюганов заступились за российских писателей, когда у них хотели отобрать принадлежащее им помещение. В этом здании Союз писателей располагался много лет, здесь выступали такие известные литераторы, как Шолохов, Твардовский, Шукшин, утверждавшие в своем творчестве линию народности, высокой духовности и нравственности. Совместными усилиями общественности при поддержке коммунистов это здание удалось оставить за писателями.

После церемонии награждения на сцену поднялась певица Надежда Колесникова и душевно исполнила песню "Это ты, моя Россия".

Пресс-служба ЦК КПРФ.