Не видать рыбацкого счастья

О СВОЁМ НЕСОГЛАСИИ с политикой, проводимой правительством России по использованию открытых водоемов и ограничивающей права граждан, заявили рыболовы-любители Челябинска. Они собрались на митинг, состоявшийся в рамках всероссийской акции протеста, которую провела межрегиональная общественная организация "Союз рыболовов".

На защиту интересов рыболовов активно встали и коммунисты. Вместе они потребовали возрождения в стране института общественных инспекторов рыбоохраны, свободного доступа граждан к берегам рек и озер, комплексной проверки деятельности рыбопромысловых управлений, снесения незаконных построек в водоохранной зоне, запрещения промышленного лова в черте городов и непосредственной близости от них, многократного усиления уголовной и административной ответственности за браконьерскую ловлю рыбы сетями, тралами и электроудочками.

Рыболовы - народ крепкий.

Поэтому, несмотря на мороз, на площади собралось более 600 митингующих, и люди постоянно подходили. Стояли плечом к плечу, держа растяжки и красные знамена.

Протестующие настаивали на том, чтобы был отправлен в отставку глава Росрыболовства Андрей Крайний как утративший народное доверие и некомпетентный руководитель. В принятой резолюции митинга также указано на необходимость отмены продавленного "единороссовским" большинством Госдумы Водного кодекса и принятия нового, проект которого предложен депутатами фракции КПРФ.

На митинге выступили кандидаты в депутаты Госдумы от Компартии первый секретарь Челябинского обкома КПРФ, председатель фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области Светлана Поклоннова, доктор технических наук Иван Никитчук. Они призвали собравшихся участвовать в акциях протеста, организуемых южноуральскими коммунистами, а также проголосовать 4 декабря на выборах депутатов Госдумы за кандидатов от КПРФ.

***

МАССОВЫЙ МИТИНГ против разрабатываемого правительством РФ законопроекта о любительском рыболовстве, ущемляющего права рыболовов-любителей, состоялся также в Тюмени. В организованной горкомом КПРФ акции приняли участие рыболовы-любители из многих районов области.

В своих выступлениях они высказали мнение, что целью нового закона, предполагающего введение платы за рыбалку, являются искусственное банкротство системы государственного контроля над водными территориями и биоресурсами и передача их частникам.

Рыболовы-любители Тюменской области отметили, что единственная партия, которая оказала им реальную помощь в проведении митинга протеста, - это КПРФ. Их обращения к "Единой России" и ЛДПР остались без ответа.

Кандидат в депутаты Госдумы, заместитель председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ В.А. Святошенко в своем выступлении отметил, что власть посягает на весьма многочисленную категорию населения - рыболовов, залезая в их карман и вынуждая выходить с протестом на площади. Он призвал их прийти 4 декабря на избирательные участки и проголосовать за КПРФ - единственную партию, защищающую права простых граждан.

Выступившие на митинге кандидат в депутаты Госдумы РФ, первый секретарь Тюменского горкома КПРФ Д.М. Абукин, кандидаты в депутаты Тюменской областной думы С.А. Пыхалов и Е.А. Смирнова подчеркнули, что за антинародными действиями руководства Росрыболовства просматривается общая политика властей на дальнейшее ущемление прав граждан, углубление социального неравенства.



Пресс-служба Челябинского обкома КПРФ, Пресс-служба Тюменского горкома КПРФ.