Не забудем, не простим

Под таким девизом 3 октября в Москве, возле телецентра "Останкино", состоялись возложение цветов и православная панихида на месте гибели в октябре 1993 года защитников Советской власти.

- МЫ ПРИШЛИ сегодня сюда, чтобы в 18-ю годовщину государственного переворота, осуществленного Ельциным осенью 1993 года, почтить память героев, павших в борьбе против преступных действий власти, - сказал в интервью прессе председатель Комитета памяти тех трагических событий, секретарь МГК КПРФ Евгений Доровин. - Конечно, сегодня нас наполняет чувство скорби, поскольку погибли на этом месте несколько десятков наших товарищей. Для тех, кто организовал гнусную провокацию, не было разницы, кого убивать - стариков, женщин, детей. Так, Славу Хайбулина, который учился на врача, снайпер убил двумя пулями в шею в тот момент, когда он в белом халате оказывал медицинскую помощь раненым людям.

Память о погибших для нас священна.

- С тех пор прошло уже много лет, но боль от тех событий продолжает отзываться в наших сердцах, - заявил первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. - Ельцин и его камарилья действовали цинично и жестоко. За это преступление Ельцин должен был сразу ответить по закону, по действующей на тот момент Конституции за столь наглое ее попрание полагалась высшая мера наказания. Он умер, но остались его клевреты. Я уверен, что в свое время суд над ними состоится. Всем будет воздано по их преступлениям.



ВАЛЕНТИН СИМОНИН.