Свободные профсоюзы объединяются

16 апреля в Москве прошел очередной VII съезд Конфедерации труда России (КТР). В его работе приняли участие 49 делегатов из разных уголков страны, представлявших четыре общероссийских профсоюза: Российский профсоюз моряков, Российский профсоюз докеров, Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников, Ассоциация летного состава России, а также четыре межрегиональные и четыре территориальные организации профсоюзов.

НА СЪЕЗДЕ были заслушаны отчеты Исполкома КТР, ревизионной комиссии, а также прошли выборы президента и вице-президентов конфедерации.

Президентом КТР избран И. Ковальчук - заместитель председателя Российского профсоюза моряков. Вице-президентами: А. Шепель - председатель Российского профсоюз докеров и М. Хиславский - заместитель председателя Межрегионального межотраслевого профсоюза "Единение".

На съезде принято обращение к правительству РФ с требованием усилить надзор за соблюдением законодательства по обеспечению законных прав профсоюзов.

По словам нового президента КТР, главной задачей на этом посту для него станет подготовка к объединению Конфедерации труда России с Всероссийской конфедерацией труда (ВКТ).

- Из-за кризиса усиливается давление на свободные профсоюзы, - заявил И. Ковальчук. - И противостоять такому давлению можно только сообща.

Общая численность КТР и ВКТ на сегодня составляет около двух миллионов человек.



БЕЗ АВТОРА