Гонка на выживание

"Камаз" - самый надежный и быстроходный грузовик в мире. Это еще раз подтвердило легендарное африканское ралли "Дакар", победителем которого стал экипаж Фирдауса Кабирова из Набережных Челнов.

УСПЕХ в общем зачете чемпионам, завоевавшим это звание во второй раз, обеспечил удачный финиш на последнем, решающем этапе авторейда по "дорогам" пустыни. Обойдя команду своего земляка и одноклубника Владимира Чагина (кстати, пятикратного триумфатора соревнований) на 14-м отрезке сверхмарафона, Кабиров вместе с коллегой Беляевым и штурманом Мокеевым удостоились не только главного приза, но и поздравлений Дмитрия Медведева.

Это, конечно, хорошо, что президент отметил достижение челнинцев, управлявших сверхпроходимой и резвой машиной. Однако производство ее серийных модификаций было приостановлено на заводе до 19 января. Финансово-экономический кризис поразил даже ведущее предприятие отечественного автопрома, чей конвейер простаивал едва ли не месяц, а рабочие были отправлены в добровольно-принудительные отпуска.

Когда этот номер "Правды" подписывался в печать, еще не было ясно, возобновил ли "КамАЗ" выпуск грузовиков. В таком же положении оказались другие коллективы отрасли, и не только машиностроительной.

Вот на что бы надо прежде всего обратить внимание главе государства, а отделаться дежурным поздравлением - дело нехитрое.



ВИТАЛИЙ ВАСИЛЬЕВ