Лыжный пробег в сосновом бору

В советское время по воскресеньям лыжники Калуги устраивали массовое паломничество в Калужский бор. В каждой семье имелись лыжи: пара стоила 27 рублей 90 копеек.

СЕГОДНЯ калужская лыжня изрядно опустела. Исчезли вечно торчавшие из снега красные флажки. Исчез вагончик-буфет, где по выходным разливали горячий чай и продавали бутерброды. Сейчас цена самых дешевых лыж - две тысячи семьсот пятьдесят рублей. Но, несмотря на все трудности, есть еще энтузиасты, ведущие здоровый образ жизни, которые не изменили своим привычкам с советских времен.

17 января актив Калужского горкома КПРФ, вооружившись агитматериалами, партийной символикой, встал на лыжи и отправился на агитацию в Калужский бор. Лыжня проходила по маршруту: парк Циолковского - Яченское водохранилище - городской Калужский бор. Коммунисты поздравляли калужан с Новым годом, вручали агитматериалы. Отдельный маршрут был проложен к калужским рыбакам на Яченском водохранилище. Каждый из рыбаков получил новогодний выпуск газеты "Правда". В процессе лыжного пробега велись беседы с калужанами, знакомились, договаривались о новых встречах на лыжне. В завершение агитпробега коммунисты вместе со всеми прокатились с главной горки у лесничества.



БЕЗ АВТОРА