Уэльс пишем, Германия - в уме

К СЧАСТЬЮ, сбылись лучшие надежды и не оправдались тревожные ожидания в связи с выступлением футбольной сборной России в Кардиффе. Подопечные Гуса Хиддинка, в общем, достой но разобрались с валлийцами на их поле в отборочном матче чемпионата мира - 3:1. Главный тренер и на этот раз сделал основную ставку на испытанную гвардию, с которой он завоевал бронзовые медали прошлогоднего первенства Европы. Не все у них равнозначно уверенно отыграли в столице Уэльса, о чем можно судить по оценкам, выставленным экспертами по итогам встречи. "Удовлетворительно" по лучили Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий и Александр Кержаков, "хорошо" - Сергей Семак, Владимир Быстров и Константин Зырянов, "отлично" - Ренат Янбаев, Игорь Семшов, Андрей Аршавин и Роман Павлюченко, а вклад Сергея Игнашевича вообще оказался бесценен.

Переживающий вторую молодость экс-капитан сборной не только забил второй, решающий гол хозяевам стадиона, исполненный, к слову, в его, Игнашевича, фирменном стиле: Сергей мощно пробил штрафной удар, и мяч, будто бильярдный шар, с треском влетел в сетку. Он еще и умело латал дыры в обороне, частенько возникавшие при наступлении валлийцев, подчищая огрехи партнеров и вратаря. Порой в их рядах наблюдалась откровенная паника, порождаемая прежде всего нервозностью и неуверенностью Акинфеева, и если бы не стоппер, дело могло не ограничиться одной пробоиной в наших защитных редутах.

Под стать Игнашевичу действовал и нынешний капитан сборной Аршавин. Он, несмотря на едва залеченную травму, с открытым забралом пошел в бой, проявив твердость характера. А в его техническом мастерстве и тактической смекалке мы ни когда и не сомневались. Фамильный почерк Андрея ярче всего проявился, когда он организовал результативные атаки и с передач "разводящего" первый мяч забил Семшов, а третий - Павлюченко. Роман, кстати, наконец то проявил себя настоящим мужчиной.

Будем надеяться, что и 10 октября Хиддинку удастся вывести на такой же высокий, как у лидеров, морально волевой уровень их товарищей по команде. Без этого в матче со сборной ФРГ делать нечего.

Тем временем немцы у себя дома разгромили азербайджанцев со счетом 4:0 и при едут в Москву в приподнятом настроении фаворитов.

Турнирная таблица И В Н П М О 1. Германия 8 7 1 0 24 - 4 22 2. Россия 8 7 0 1 18 - 4 21 3. Финляндия 8 4 2 2 11 - 12 14 4. Уэльс 8 3 0 5 6 - 10 9 5. Лихтенштейн 8 0 2 6 2 - 19 2 6. Азербайджан 8 0 1 7 1 - 13 1


ЕГОР ГРИШИН.