Либералы, блохи и клопы

За семь месяцев этого года были осуждены 745,6 тысячи человек. Почти две трети совершивших преступления - лица, не имеющие постоянных источников дохода.

МОЖЕТ БЫТЬ, это - жертвы нынешнего экономического кризиса, приблизившего число безработных к 9 миллионам человек? Ничего подобного! Безработные в этой почти полумиллионной армии криминалитета составляют всего-навсего 7,35% (34,9 тысячи человек). У большинства людей труда, даже если капитал лишил их рабочего места, остаются честь и человеческое достоинство. В массе лиц, не имеющих постоянных источников дохода, почти 440 тысяч - заурядные тунеядцы. Какое точное русское слово! Владимир Даль в знаменитом "Толковом словаре великорусского языка" пояснял: "Тунежительство, тунеядство - дармоедство и мироедство, бездельная жизнь, праздная, за чужой счет..." Великий знаток русского народного слова дополнял, что трудовые люди называют тунеядами также блох, вшей, клопов и пр.

Так считал трудовой народ.

Иное дело - нынешние либералы. Одной из важнейших побед антисоциалистической контрреволюции 1991 - 1993 годов они считают отмену обязанности гражданина трудиться. Это-де истинное торжество "демократических свобод". Но свобода от труда с неизбежностью превращается в разгул преступности.

Плоды либеральной политики и пропаганды видны во всех гранях криминального мира. С начала этого года самая высокая доля тяжких и особо тяжких преступлений - в экономике: 54% из почти 200 тысяч преступлений, по которым уже вынесены приговоры.

Буржуазное мироустройство внедряет криминальное отношение к жизни не только оправданием тунеядства. На блох, вшей и клопов становятся похожи своими жизненными установками и десятки тысяч тех, кого теперь пышно величают менеджерами да манагерами. Около четверти экономических преступлений связаны с хищениями и растратами, треть - с мошенничеством. Но самыми многочисленными, причем тяжкими и особо тяжкими, оказались те, которые связаны с финансовой деятельностью.

Пренебрежение к государству, стремление дозволить ему лишь роль ночного сторожа - еще один любимый мотив либералов. Жуликоватые последователи таких проповедей старательно внедряют их в практику. Росстат сообщает, что число преступлений против интересов службы в государственных и муниципальных структурах (а счет идет на десятки тысяч) в 10 раз больше, чем преступлений против интересов службы в частных компаниях.

Экономический счет союзу либералов и блох, вшей и клопов этим не исчерпывается.



ВИКТОР МАСЛИНИН.