Телеканал на русском языке

На Центральном телевидении Китая (ЦТК) в связи с приближающимся 60-летием образования КНР и 60-летием установления китайско-российских дипломатических отношений 10 сентября открылся новый международный телеканал на русском языке.

ТЕПЕРЬ иновещание ЦТК представлено восьмью международными каналами, ведущими передачи на шести языках: китайском, английском, французском, испанском, арабском и русском.

Трансляция "русского" канала будет вестись через спутники Chinasat 6В и ЕВ-9А, сигнал покроет Азиатско-Тихоокеанский регион, Средний Восток и Европу. Аудитория этих регионов, основная часть которой находится в странах СНГ и Балтии и составляет около 300 миллионов человек, сможет круглосуточно смотреть телепрограммы из Китая на русском языке. Кроме того, пользователи Интернета смогут просматривать программы канала ЦТК на сайте СС ТV.

Основу вещания международного телеканала на русском языке составят информационные программы, также будут выходить в эфир развлекательные программы и о культуре. Планируется показывать 16 передач четырех типов: новостные, тематические, развлекательные и учебные. В числе информационных программ - "Новости", "В Китае", "В Азии", "Интервью". Тематическое вещание будет представлено такими рубриками, как "Телесериал", "Документальный фильм", "Путешествие по Китаю", "Китайская кухня", "Изучаем китайский язык", "Путь к успеху", "Каждый день с песней", "Кунфу" и др.



Синьхуа